Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Оборудование для химчистки мебели: можно ли без него обойтись?

Поддерживать чистоту изделий и привести их в порядок поможет специализированное оборудование для химчистки мебели

Оборудование для химчистки мебели: можно ли без него обойтись?Оборудование для химчистки мебели: можно ли без него обойтись?Оборудование для химчистки мебели: можно ли без него обойтись?Оборудование для химчистки мебели: можно ли без него обойтись?

Как известно, устранить на мебели разнообразные загрязнения поможет бытовая и профессиональная химия. Конечно, чтобы она дала видимый результат, нужно ее правильно подобрать, исходя их типа обивочного материала и типа пятна, а также грамотно использовать, соблюдая меры предосторожности, ведь самостоятельная читка – всегда риск, ведь есть вероятность испортить отделку.

Кроме того, поддерживать чистоту изделий и привести их в порядок поможет специализированное оборудование для химчистки мебели, которое есть арсенале нашей компании «Мистер Блеск». Исследования показали, что именно квалифицированная чистка, дающая наивысшие результаты чистки, помогает устранить до 90% пылевых клещей и вредных сапрофитов, которые скапливаются в волокнах изделия.

Что понадобится для домашней химчистки?

Чтобы поддерживать чистоту изделий в домашних условиях, достаточно использования подручных инструментов и бытового оборудования. Так, оборудование для домашней химчистки мебели это:

  •  обычный пылесос для сухой чистки (специалисты советуют хотя бы раз в неделю пылесосить изделие, чтобы удалить налет пыли, мусора);
  •  моющий пылесос, который поможет справиться с некоторыми видами загрязнений;
  •  парогенератор (для тех, кто ценит экологичность и безопасность. Обработка парогенератором (не путать с пароочистителем) поможет деликатно устранить следы разного происхождения, а также продезинфицировать обивку изделия, избавив ее от пылевых клещей, которые появляются в пыльной среде.

Кроме того, для чистки понадобится и некоторый инструментарий. Это щетки, губки, ветошь, салфетки, полотенца.

Профессиональное оборудование для химчистки мягкой мебели: основные виды

Если же говорить о качественной, полноценной чистке, которую проводят наши специалисты, то здесь не обойтись без такого оборудования, как:

  •  мощные пылесосы, имеющие многоуровневую систему фильтрации, что препятствует разбрасыванию пыли в воздух. Они максимально устраняют накопившуюся пыль даже во внутренней части изделия, а также собирают весь мусор;
  •  специальные экстракторы (лучшее оборудование для химчистки мебели, позволяющее вспенить шампунь для чистки, поднять ворс, сделать обивку более мягкой);
  •  роторные машины, осуществляющие мытье изделий;
  •  профессиональные сушки, благодаря которым ускоряется процесс естественной сушки.

Все это оборудование для химчистки мягкой мебели позволяет не только качественно нанести препарат, но и эффективно вымыть и преобразить изделие. Благодаря его использованию, а также специальных сертифицированных препаратов, которые абсолютно безопасны для жизнедеятельности, достигается максимальная эффективность очистки. Именно поэтому качественная профессиональная чистка мягкой мебели в Москве дает всегда лучший результат по сравнению с обычной домашней химчисткой.

Конечно, домашняя химчистка также важна. Регулярное очищение мебели от пыли, мусора, грязи поможет предотвратить образование пылевых клещей. А использование чехлов поможет предупредить появление некоторых неприятных пятен. Тем не менее, даже при регулярной чистке в домашних условиях и защите и мебели, рано или поздно понадобится и квалифицированная химчистка. То есть, чтобы поддерживать мебель в чистоте, важно прибегать и к домашней чистке, и к услугам клининговой компании, так как оба вида дополняют друг друга и помогают продлить срок службы любой мягкой мебели.

Заказать звонок