Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как вывести запах детской мочи с дивана?

Для устранения неприятного запаха детской мочи и пятен можно использовать как профессиональные, так и простые препараты.

Как вывести запах детской мочи с дивана?Как вывести запах детской мочи с дивана?Как вывести запах детской мочи с дивана?Как вывести запах детской мочи с дивана?

С появлением в доме малыша все преображается, а через время меняется не только привычный ритм жизни, но и обстановка в доме. И, конечно, не обходится без появления пятен разного происхождения. Первые года 2 не избежать мокрых следов на матрасе или диване. Конечно, с ними бороться достаточно сложно, но при своевременном обнаружении и реагировании изделие можно спасти. Прежде всего, перед тем, как отмыть диван от запаха детской мочи, стоит накрыть след пеленкой, тряпкой или салфеткой.

Старайтесь пропитывать мокрые следы так, чтобы не проталкивать жидкость внутрь изделия. Высохшие же следы нужно предварительно различить прохладной водой.

Как избавить диван от запаха детской мочи?

Предупредить появление загрязнений – важная задача, с которой справляются далеко не все. Что может помочь предупредить появление запятнанностей такого плана? Во-первых, защитные чехлы и накидки. Конечно, они не защитят от мокроты, но основной удар возьмут на себя. Во-вторых, одноразовые пеленки. Конечно, их использование логично при пеленании малыша на изделии и во время сна на нем.

Сложность таких загрязнений состоит в том, что сопровождающим фактором их является неприятный аромат. Поэтому, когда нужно очистить диван от запаха детской мочи ошибкой становится борьба лишь с одним загрязнением или запахом. В этом случае нужно действовать сразу в 2х направлениях – избавляться от запаха и следов. Стоит заметить, что моча малыша не имеет такого стойкого аромата, как у взрослых, поэтому ее можно вывести простыми домашними средствами, без риска повредить изделие.

Чем убрать запах детской мочи с дивана?

Для устранения неприятного запаха и пятен можно использовать как профессиональные, так и простые препараты. К профессиональным можно отнести средства типа «Ваниш», «Одоргон», «Антипятнин» и другие. При подборе такого препарата нужно обращать внимание и на форму выпуска каких препаратов. Так, гелиевые и шампунеобразные можно выбирать для флока, шенилла, микрофибры, жаккарда. А вот для деликатных тканей типа гобелена, натуральной шерсти, хлопка, шелка, кожи лучше выбирать сухие, порошкообразных вещества.

Из домашних методик, помогающих избавиться от запаха детской мочи на диване можно попробовать следующие:

  •  хозяйственное мыло с водой (слегка натереть, а потом промыть);
  •  уксус или нашатырь (лучше использовать для светлых обивок);
  •  сода пищевая (сделать кашицу с водой и нанести на след, а после высыхания пропылесосить);
  •  соль (использовать, как в сухом виде, так и в консистенции кашицы);
  •  лимонная кислота или разбавленный сок лимона (для светлых изделий);
  •  раствор марганца или йода (для темных обивок);

Кроме того, убрать запах поможет и перекись водорода (нанести немного на спонж и обработать загрязненность).

Как удалить запах детской мочи с дивана без разводов?

Чтобы избежать появления светлых разводов и неприятного налета, нужно соблюдать несколько правил:

  •  не тереть обивку и не растирать след;
  •  проводя чистку, двигаться от очертания пятна к центру;
  •  не заливать чрезмерно водой;
  •  не использовать линяющие и грязные тряпки;
  •  хорошо смывать пену, пользуясь по очереди мокрой и сухой ветошью;
  •  сушить вдали от горячих предметов типа обогревателей и каминов;
  •  следить, чтобы на пятно не попадали ультрафиолетовые лучи.

Также нужно открыть окно на проветривание, обеспечив приток теплого воздуха, при необходимости можно подсушить феном.

Конечно, не всегда есть возможность почистить изделие самостоятельно, да, и не всегда такие методы позволяют довиться такого же результата, который дает чистка дивана от запаха детской мочи профессиональными мастерами. Так, эксперты компании «Мистер Блеск» помогают реанимировать изделия из самых разных тканей, избавив от самых трудновыводимых запятнанностей и запаха.

Заказать звонок