Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как убрать бетонную пыль?

Слой бетонной пыли на полу, стенах и даже потолке - постоянный спутник проведенного ремонта и строительных работ.

Как убрать бетонную пыль?Как убрать бетонную пыль?Как убрать бетонную пыль?Как убрать бетонную пыль?

Ликвидировать этот белесый налет, который въедается буквально во все в доме, довольно сложно. Проще всего убрать бетонную пыль мощным строительным пылесосом. Только такое оборудование может справится с этим типом налета.

Как же еще бороться с этим веществом? Очистить дом можно своими силами, но нужно вооружиться целым арсеналом инвентаря и спецсредств:

  • ведро для воды (а лучше – несколько);
  • мягкие и жесткие щетки;
  • веник, совок;
  • флаундеры, мопы, тряпочки, ветошь, салфетки;
  • моющие, чистящие и дезинфицирующие препараты;
  • пылесос (не бытовой, а строительный).

Важно помнить, что при работе с бетонным налетом необходимо использовать защитные перчатки и обязательно респираторную маску.

Как убрать бетонную пыль после ремонта?

В первую очередь следует обеспечить постоянное увлажнение воздуха. Это можно сделать при помощи нескольких ведер, наполненных водой. После этого можно приступать к чистке:

  • счистить щеткой с потолка налет;
  • протереть стены и мебель;
  • вымести мусор с пола;
  • пропылесосить все доступные места пылесосом;
  • промыть мебель и полы.

Эти действия помогут убрать бетонную пыль после ремонта в комнатах. При этом важно, чтобы качественной была не только сухая чистка, но и влажная, ведь после неправильного мытья могут появиться белесые разводы, с которыми придется бороться дополнительно. Чтобы этого не допустить, нужно как можно чаще полоскать тряпку и стараться максимально удалить строительный налет.

Как убрать бетонную пыль с пола?

Сложнее всего убрать бетонную пыль с пола, ведь она оседает в основном именно там. И после чистки со стен и потолка налет все равно оседает на полу. При этом чтобы ее устранить полностью, нужно предварительно вынести мебель (хотя бы частично), чтобы максимально пропылесосить поверхность. Особое внимание – уголкам и плинтусам. Часто плинтуса перед уборкой также снимаются и отдельно моются. Только такие меры помогут добиться чистоты.

Чтобы после влажной уборки не осталось разводов, можно использовать раствор уксуса или нашатырного спирта. Тряпку нужно промывать каждый раз перед тем, как мыть пол.

Места, где остатки бетона застыли, можно предварительно размочить теплой водой, а после этого промыть. А чтобы не разнести пыль по всему дому, необходимо занавесить комнату, где ведется уборка, и положить под дверь валик, а перед дверью с обеих сторон – влажные коврики.

Борьбы со строительным налетом очень мучительна и вредна для здоровью, поэтому стоит ее доверить экспертам по клинингу. Так, быстро и качественно убрать после ремонта в Москве помогут специалисты компании «Мистер Блеск». Такая уборка – гарантия максимального результата и безупречной чистоты. Специалисты устранять не только пыль в самых труднодоступных местах, но и выведут пятна и устранят неприятный запах.

Заказать звонок