Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как происходит обработка матраса от клеща?

Как известно, в обычном спальном матрасе ежедневно накапливаются пылевые клещи.

Как происходит обработка матраса от клеща?Как происходит обработка матраса от клеща?Как происходит обработка матраса от клеща?Как происходит обработка матраса от клеща?

А нередко там появляются и клопы. Клещи, конечно, не сосут кровь, как клопы, но часто становятся причиной возникновения дерматитов, кожного зуда, аллергий и даже проявления астмы.

Именно поэтому регулярно нужна качественная обработка матраса от клеща и других вредных сапрофитов. Сделать это в домашних условиях не всегда просто, особенно в условиях городских квартир. Тем не менее, есть несколько способов, об эффективности которых знают наши эксперты по клинингу.

Конечно, квалифицированная химчистка матраса – наиболее правильный выбор в этом случае, так как у нас в арсенале имеется полный набор инструментария и эффективных и в то же время безопасных препаратов, которые эффективно справляются и с вредоносными сапрофитами и аллергенами, и неприятными запахами, и сложными загрязнениями.

Как избавиться от клещей в матрасе?

Есть несколько довольно простых способов, позволяющих устранить неприятные аллергены. Так, еще несколько десятков лет назад существовал один эффективный способ – вымораживание. Для этого матрас выносился на улицу в мороз и оставлялся на некоторое время. Такой способ помогает устранить вредные микроорганизмы и освежить изделие. Но что делать летом?

В теплое время года нужна чистка матраса другого плана. Для этого можно использовать как специальные препараты, так и народные средства. Так, считается, что ультрафиолетовые лучи также борются с микроорганизмами. Но стоит пропустить уборку или недостаточно тщательно вытереть полы, плинтуса – и численность клещей возобновляется.

Из домашних способов можно выделить чистку солью. Для этого нужно тщательно обработать поверхность 20% раствором поваренной соли. Также можно попробовать и такой метод: опрыскать изделие раствором уксуса или нашатырного спирта, а после высыхания – присыпать бурой, и оставить на некоторое время, а затем счистить щеткой.

Также чистка матраса от клещей может быть проведена и специальными средствами. Среди них можно выделить безопасные препараты: «Милбол», «Аллергофф» (бывает в спрея или специальной жидкости для стирки).

Как очистить матрас от клещей без применения препаратов?

Без так называемой «химии» тоже можно обойтись! На самом деле устранить вредные аллергены и разнообразные сапрофиты, скопившиеся в глубинных слоях изделия можно и специальным прибором – парогенератором. Благодаря воздействию высоких температур сапрофиты полностью отмирают. К тому же эта процедура абсолютно безопасна и не отнимает много времени.

Также некоторые рекомендуют и метод кварцевания. Но эти два способа предполагают покупку спецоборудования.

Стоит также понимать, что чистка матраса – разовая процедура. Специалисты советуют постоянно поддерживать чистоту в доме (чаще мыть полы, уделяя особое внимание плинтусам и труднодоступным местам, пылесосить, вытирать пыль), чтобы не провоцировать развитие аллергенов. А такую чистку устраивать хотя бы раз в полгода.

Как правило, наиболее эффективна профессиональная чистка, которая может включать сразу 2 метода: обработку паром и специальными антиаллергенными средствами. Такая чистка матраса от клещей в разы эффективнее домашних методик, которые могут порой лишь повредить изделие, а результата не дать, ведь перед очистительными процедурами нужно изучить и состав ткани, и поинтересоваться типом наполнителя изделия. Без этого подобрать безопасные препараты просто невозможно, а, следовательно, выполнить качественную чистку – тоже

Заказать звонок