Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как почистить ковролин без пылесоса?

Ковролин - один из самых удобных и уютных напольных покрытий.

Как почистить ковролин без пылесоса?Как почистить ковролин без пылесоса?Как почистить ковролин без пылесоса?Как почистить ковролин без пылесоса?

Однако, чтобы сохранить его мягкость и первоначальную свежесть, за ним нужно научиться правильно ухаживать. Так, поддерживать чистоту таких изделий можно при помощи моющих пылесосов. Но не всегда они дают положительный результат.

Более того, наши эксперты уверенны, что такая химчистка ковролина с натуральным длинным ворсом может быть даже опасна. Все из-за того, что ворс большой длины плохо высыхает, вследствие чего изделие начинает пахнуть сыростью, а нередко на нем появляется и плесень, которая разрушает волокна изделия и может спровоцировать заболевания верхних дыхательных путей.

Такие длинноворсные изделия, особенно сильнозагрязненные лучше доверить специалистам по клинингу. Так, нашими мастерами осуществляется профессиональная чистка ковролина с использованием новейших безопасных препаратов и мощного оборудования. Как результат – безупречная свежесть и идеальная чистота без деформации ворса и потери яркости.

Как почистить ковролин без пылесоса: придаем свежесть своими силами

Если нужно просто слегка освежить ворс, устранить несвежий запах, то можно воспользоваться и простыми народными способами:

  • рассыпать тонким слоем пищевую соду по всему ворсу (применять только при коротковорсных изделиях. При длинноворсных нужно будет использовать мощный пылесос, без влажной уборки) и оставить на 15-24 часа, после чего тщательно смести ее;
  • развести в 2-3 литрах воды 4-6 ложек столового уксуса (такая чистка ковролина вернет свежеть ворсу и сделает цвета более яркими);
  • смешать с водой немного шампуня, пару капель нашатыря и 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Опрыскать полученным раствором всю поверхность и оставить высыхать.

Кроме того, слегка освежить ворс поможет легкая химчистка ковролина поваренной солью. Здесь 2 метода. Первый – рассыпать по поверхности, аналогично соде (также можно использовать и крахмал). Второй – развести в литре воды щепотку соли и из пульверизатора опрыскать

весь пол. Так называемые «протоптанные дорожки» в этот момент можно поднять мягкой щеточкой.

Как почистить ковролин без моющего пылесоса: устраняем загрязнения

Если же ворс местами загрязнился: появились пятна, «протоптанные грязные дорожки», или появилась плесень, то можно попробовать использовать следующие вещества:

  • нашатырь (немного развести с водой), избавляющая от следов травы, грязи, жира, крови;
  • уксус (чистка ковролина с этим веществом помогает нейтрализовать плесень, борется с запахом мочи, пива, следами крови, красного вина, кофе);
  • сода (разводится с водой до состояния пасты), применяющаяся для выведения запахов сырости, мочи ребенка, а также для устранения следов от крови, помады, грязи, сока);
  • глицерин (избавляет от чайных, кофейных и шоколадных следов);
  • моющее средство для посуды (наносится на губку, а затем на загрязнение, устраняет неприятные запахи и грязь).

Эти и другие препараты (например, эфирное масло чайного дерева, соль) наглядно показывают, как почистить ковролин без моющего пылесоса просто и довольно эффективно. Однако стоит заметить, что не всегда применение простых препаратов оправдано. Натуральный ворс (шелк, шерсть) лучше не чистить такими препаратами, ведь высок риск деформировать изделие.

Кроме того, народные средства не всегда дают желаемый результат при застаревших загрязнениях. В этих случаях лучше воспользоваться квалифицированной клининговой помощью. В 99% случаях мы помогаем полностью восстановить чистоту ворса и сделать его ярким, мягким и свежим.

Заказать звонок