Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как почистить диван от мочи взрослого человека?

Не спешите расставаться с диваном, если вам еще не удалось очистить его от пятен и следов.

Как почистить диван от мочи взрослого человека?Как почистить диван от мочи взрослого человека?Как почистить диван от мочи взрослого человека?Как почистить диван от мочи взрослого человека?

Неприятные следы на мебели могут появиться абсолютно по разным причинам, но каждый тип загрязнения требует определенного подхода. Не все пятна получается удалить с первого раза. Особенно усложняет ситуацию наличие неприятного запаха.

Так, например, вывести запах мочи с дивана взрослого человека считается очень сложной задачей, ведь помимо этого приходится бороться ещё и с неприятным едким ароматом. Для этого подходят далеко не все средства.

Как вычистить диван от взрослой мочи: выбор препаратов

При выборе препаратов для выведения таких сложных загрязнений стоит обращать внимание на следующие факторы:

  •  тип самого препарата. Это могут быть как гелевые, шампуневые, так и сухие порошковые средства. Эффективность любого из данных препаратов нужно проверять, предварительно тестируя определенный участок изделия;
  •  наличие в составе хлорсодержащих веществ. Такие препараты нельзя применять в отношении деликатных и темных тканей;
  •  вхождение в состав абразивных веществ. Такие частицы могут испортить обивку, особенно ворсистую;
  •  наличие нефтесодержащих продуктов, которые также могут влиять на цвет изделия и оставлять разводы

Также подбор веществ для чистки стоит основываться на таких данных: цвет и тип ткани. Чтобы избавиться от мочи взрослого на диване без следов, важно предварительно испытать выбранный препарат, а также грамотно провести саму чистку и высушить изделие.

Как очистить диван от запаха мочи взрослого?

При обнаружении таких следов стоит сначала пропылесосить изделие, чтобы избавить его от ненужных частиц пыли и мусора. Если след свежий, то можно постараться его пропитать бумажной салфеткой либо же чистой ветошью. В это время старайтесь не сильно продавливать жидкость, чтобы не протолкнуть и его внутренние наполнитель изделия. Если же след застаревший, высохший, то его следует немного намочить проточной водой, промокнув мокрой тряпочкой.

После проведения этих мероприятий можно использовать предварительно выбранные препараты. Затем нужно тщательно промыть и просушить, так как неправильная сушка может привести к деформации поверхности появление уплотнений и твердых пятен. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на загрязнение, особенно, если использовались сложные химические препараты.

Также не стоит сушить изделия близ радиаторов, каминов, батареей. Нужно обеспечить хорошую циркуляцию теплого воздуха. Если нет возможности это сделать, можно использовать фен: подсушить им место изделия, используя теплый воздух

Нужно знать, что неправильная смывка того или иного вещества чрезмерно большим количеством жидкости может привести к появлению белесого налета или неприятных разводов, с которыми придется дополнительно бороться после процедуры.

Как удалить запах мочи с дивана взрослого?

Если под рукой нет специализированных средств, то на помощь придут домашние методики, дающие зачастую неплохой результат. Так, убрать запах взрослой мочи с дивана помогут такие методики:

  •  намочить застаревший след тёплой водой, а затем присыпать его содой. После подсыхания суду счистить и опрыскать вместо уксусом;
  •  намылить загрязнение хозяйственным мылом, а затем промыть проточной водой. Повторите процедуру 2-3 раза. Это натуральное мыло не только справляется загрязнениями и неприятным запахом, но и обладает дезинфицирующими свойствами;
  • обработать уксусом (эффективен в отношении светлой ткани);
  • обработать раствором марганцовки розового цвета. Такой метод подходит для темных изделий.

Кроме того, помогут устранить стойкий аромат уксус, сода, перекись водорода и жидкое мыло. Для этого обработайте место уксусом. После подсыхания присыпьте содой и сразу же опрыскайте и смесью перекиси и жидкого мыла (на стакан перекиси нужно брать чайную ложку мыла). Естественно, чистка дивана от взрослой мочи, выполненная профессиональными клининговыми компаниями, например, «Мистер Блеск», даст максимальный результат. Специалисты владеют несколькими техниками очистки таких пятен на абсолютно разных поверхностях. При этом препараты, используемые в процессе, абсолютно безопасны для жизнедеятельности.

Заказать звонок