Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как очистить белый ковролин дома?

Ухаживать за белым ковролином в домашних условиях довольно-таки проблематично.

Как очистить белый ковролин дома?Как очистить белый ковролин дома?Как очистить белый ковролин дома?Как очистить белый ковролин дома?

Ковровые покрытия светлых тонов смотрится довольно эстетично, привлекательно. Они помогают сделать помещение более уютным и даже роскошным. Но ухаживать за такими изделиями в домашних условиях довольно-таки проблематично.

Как правило, химчистка ковролина светлых тонов бывает нескольких видов. Так для изделий, которым не подходит влажная уборка (созданные на клеевой основе либо же выполнены из натуральной шерсти или имеют длинный ворс, войлочную подложку), нужно чистить только сухим способом.

Для этого может подойти обычная пищевая сода, так как она хорошо поглощает загрязнение и запахи. Ее рассыпают на поверхности, а затем убирают пылесосом. Если такой способ не помог, то тогда можно использовать специализированные препараты типа порошков. Как правило, порошок также рассыпается на ворс, а затем, по мере его потемнения или изменения цвета, убирается пылесосом.

Когда еще необходимо сухое очищение?

Стоит отметить, что любой вид ковролина нуждается в регулярной сухой чистке. Обычная чистка ковролина пылесосом позволяет устранить мусор, немного выровнять ворс, а также убрать пыль и снизить количество пылевых клещей.

Неплохая обработка получается в результате воздействия парогенератором. Он помогает убрать некоторые загрязнения, а также устранить пылевых клещей, сапрофитов, то есть продезинфицировать.

Безусловно, если загрязнений очень много и они все имеют неизвестное происхождение, то легче всего обратиться в службу клининга. Наши эксперты помогут привести в порядок белый ковролин любого типа (даже с натуральным ворсом), сделав его свежим, чистым, а также устранить неприятный запах, а также выровнять ворс, сделать его более мягким шелковистым и убрать протоптанные дорожки.

Как почистить светлый ковролин своими силами?

Если изделия можно мочить, то тогда можно выбрать один из следующих видов чистки: пенная или влажная. Первая представляет собой использование специальных аэрозолей, которые при взбалтывании образуют пену. Она наносится на всю поверхность изделия и оставляется на некоторое время, а затем убирается пылесосом либо щеточкой. Как правило, через час после этого ковровое покрытие можно эксплуатировать.

Самый действенный метод это влажная чистка. Он используется практически для всех видов волокон. Для того чтобы почистить светлый ковролин этим способом, можно использовать, как специальные шампуни, продающиеся в магазинах бытовой химии, так и народные препараты. Так, если необходимо просто освежить и устранить неприятные нестойкие запахи, то можно опрыскать поверхность раствором воды и уксуса. А после подсыхания тщательно пропылесосить ворс.

А вот если имеются уже определенные виды загрязнений, то тогда для каждого определенного вида пятна стоит подбирать свой препарат. Так, например, следы от крови хорошо устраняются смесью мыла и уксуса. Как правило, в первую очередь наносится мыльный раствор. А через некоторое время ворс протирается концентрированной уксусной эссенцией, смешанной с водой.

Загрязнения другого характера устраняются другими типами веществ. Так, например:

  •  следы от кофе, какао отмываются смесью спирта с уксусом;
  •  чернильные и винные запятнанности можно удалить уксусной кислотой. При этом наносить ее нужно обязательно в перчатках, а после чистки промыть водой;
  •  жирные следы можно нейтрализовать поваренной солью, которую присыпают на грязный участок;
  •  жвачка убирается льдом, который заворачивается в ткань

А вот застывшие капли свечи можно нейтрализовать горячим утюгом, но только это подходит для тех видов ворса, которые не боятся высоких температур. И проводить утюгом нужно через бумагу, сверху которой кладется кусок ткани.

Не получается справиться своими силами? Тогда стоит обратиться за помощью в клининговую компанию. Наша квалифицированная химчистка ковролина в Москве подарит свежесть и мягкость изделию, избавив его от пятен, запаха и пылевых клещей.

Заказать звонок