Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как мыть стены после ремонта?

Особую сложность в уборке составляет тщательное обеспыливание стен после ремонта, которое не делает ни одна строительная бригада.

Как мыть стены после ремонта?Как мыть стены после ремонта?Как мыть стены после ремонта?Как мыть стены после ремонта?

Кажется, ремонт подошел к концу и уже не терпится въехать в новое жилье. Но перед этим важно тщательно навести порядок в доме, ведь даже если строительная бригада сделает уборку, все равно останется пыль и грязь, так как обычно специалисты этого профиля не знают тонкостей таких работ.

Особую сложность в уборке составляет тщательное обеспыливание стен после ремонта, которое не делает ни одна строительная бригада. А ведь на них часто остается масса строительной пыли, вредной для организма.

Конечно, при идеальном ремонте пыли не должно быть на стенах, ведь их оформление проводится уже после выполнения пыльных работ. Но, как показывает практика, после строительства остается не только пыль, а и порой подтеки от лакокрасочных материалов и строительных смесей.

Как очистить стены от пыли после ремонта?

Привести стены в порядок можно и своими силами, при этом соблюдая следующие правила:

  • предварительно собрать мусор на полу;
  • накрыть всю мебель во избежание оседания пыли;
  • очистить пыль с потолка;
  • начинать уборку с верха, двигаясь вниз;
  • подбирать инвентарь в зависимости от типа отделки стен.

Конечно, проще всего с такими отделками, которые можно мыть. Такие поверхности сначала обеспыливаются, а затем моются влажной тряпкой. При этом важно тщательно устранить пыль и часто промывать тряпку в проточной воде, чтобы не оставить разводов. В конце такие поверхности протираются насухо.

Качественная уборка стен после ремонта должна начинаться с предварительной подготовки и грамотного подбора инструментария. Так, непосредственно перед уборкой стоит открыть форточку в помещении или приготовить ведра с водой, чтобы пыль оседала.

После того, как убрана пыль, стоит приступать к устранению пятен и подтеков. Так, следы от краски, лака на обоях можно устранить:

  • влажной тряпкой (если краска акриловая и еще не успела подсохнуть. Если же высохла – можно протереть зубной щеткой, строительным ножом);
  • средством для снятия лака (если обои бумажные, виниловые, а краска масляная);
  • смесью зубного порошка и бензина или уайт-спирита (для бумажных, виниловых, ламинированных обоев).

А вот на поверхности из пластика использовать ацетон не стоит. Можно заменить его спиртом. Также можно использовать силиконовый герметик, который снимается через время после подсыхания.

Со стен, которые поштукатурены, краску удалить можно небольшим шпателем, аккуратно соскребя ее с поверхности. Также можно использовать фен: под действием теплого воздуха краска начнет трескаться.

Обеспыливание стен после ремонта: что для этого необходимо?

Для обеспыливания понадобятся следующие инструменты:

  • мягкие щетки (важно выбирать именно мягкую щетину, чтобы не поцарапать поверхность);
  • губки и тряпки (ветошь не должна линять);
  • веник, швабра;
  • ведра (для воды, если есть возможность помыть поверхность);
  • пылесос с мягкой насадкой;
  • скребки для снятия лакокрасочных материалов и строительных смесей.

Стоит отметить, что справиться со строительной пылью могут далеко не все бытовые пылесосы (многие могут запросто забиться и выйти из строя), поэтому лучше отдать предпочтение профессиональному оборудованию.

В первую очередь пыль устраняется веником и щеточками. Далее, если есть возможность мытья, то стены моются водой (иногда туда добавляют щепотку соли). Если пыли очень много, то нужно после щеточек использовать пылесос.

Конечно, своими силами очистить и стены, и потолок, и пол очень сложно, ведь для каждого типы отделочного материала нужно подбирать отдельные инструменты и спецсредства. Именно поэтому специалисты советуют воспользоваться помощью экспертов по клинингу. Так, качественная уборка квартир после ремонта, выполненная нашими специалистами, поможет добиться идеальной чистоты. Благодаря использованию качественных препаратов и мощного оборудования нам удается избавиться не только от вредной строительной пыли, но и от всевозможных пятен и мусора.

Заказать звонок