Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как чистят ковры и ковровые изделия в химчистке?

Возвратить былую чистоту и свежесть ковровым изделиям можно как своими силами, так и при помощи услуг профессиональных клининговых компаний.

Как чистят ковры и ковровые изделия в химчистке?Как чистят ковры и ковровые изделия в химчистке?Как чистят ковры и ковровые изделия в химчистке?Как чистят ковры и ковровые изделия в химчистке?

Конечно, самостоятельное методики – это довольно-таки дешево, но трудозатратно. При этом и они всегда дают 100%-й результат.

Услуги же профессиональных агентств, например, компании «Мистер Блеск» в практически в 100% случаев помогают добиться идеального результата. Специалисты помогают устранить:

  • неприятный запах, в том числе и стойкие ароматы от кошачьей или собачьей мочи, которые являются довольно едкими и самостоятельно не устраняются;
  • пылевых клещей, скапливающихся в ворсе и провоцирующих разнообразные заболевания органов дыхательных путей;
  • всевозможные виды загрязнений. При этом химчистка ковров проходит после предварительно подобранного препарата, которое будет эффективно в отношении данного вида ворса и конкретного загрязнения;
  • возвращают мягкость изделию. Ворс становятся более пушистым, мягким и гладким.

Также такая чистка ковров помогает убрать так называемые «протоптанные дорожки» то есть ворс становится ровным. Во многих случаях после процедуры наблюдается и улучшение цвета: исчезает тусклость, возвращается яркость.

Как делают химчистку ковров: основные методики

Существует несколько видов профессиональных чисток ковровых изделий. При этом они могут происходить, как в клининговой компании, так и непосредственно в доме.

Как показывает практика, наиболее удобный способ – это химчистка ковров, дорожек, ковролинов и других покрытий, мебели, штор непосредственно на дому, когда специалисты приезжают на указанный адрес со всем необходимым оборудованием и препаратами.

Обычно ковровые изделия чистится одним из выбранных методов:

  • сухим способом. Такая методика включает применение порошкообразных веществ в отношении деликатных изделий, а также изделий на джутовой основе и из натурального ворса;
  • пенный способ подходят для слабозагрязнённых паласов или же когда нужно устранить, например, только неприятный запах или убрать «протоптанные дорожки». Такой метод подходит практически для всех типов ковров, кроме деликатных, которые вообще нельзя мочить;
  • метод спрей-экстракции, применяемый в тех случаях, когда изделие слишком загрязнено, имеются, как точечные, так и загрязнения большой локации в комплексе со стойким неприятным запахом.

Выбор типа очищения специалисты подбирают непосредственно на месте, после оценки степени загрязнения и типа самого ворса.

Как происходит химчистка ковров специалистами?

Итак, сухая методика происходит следующим образом:

  • предварительно удаляется мусор и пыль;
  • мастера посыпают всю поверхность специально подобранным порошкообразным препаратом и выжидают время;
  • после этого убирают его мощным профессиональным пылесосом с высокой всасываемостью.

Пенная чистка ковров производится так: изделия предварительно очищается от пыли и мусора, затем наносится специальная пена в виде аэрозолей. При необходимости ее втирают в ворс специальной машиной, а затем убирают профессиональным пылесосом.

Метод спрей-экстракции состоит из таких этапов:

  • ковер готовиться к чистке, обеспыливается;
  • отдельно обрабатываются трудновыводимые точечные пятна;
  • шампунирование, когда роторная машина и наносит на поверхность выбранное моющее вещество и взбивает его в пену. Благодаря этому ворсинки приподнимаются и выравниваются, возвращается их мягкость и шелковистость;
  • когда пена растворяет и поглощает грязь, мастера убирают ее его специальным оборудованием;
  • дополнительная обработка ополаскивателем. И, конечно, такая химчистка ковра включает этап сушки. Часто для этого применяются промышленные фены, позволяющие использовать палас уже сразу после чистки.
Заказать звонок