Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Химия для химчистки мягкой мебели: какую выбрать?

Чтобы после чистки не остались разводы, тусклые участки, белесый налет и выцвевшие участки, нужно подобрать правильные пропорции средства

Химия для химчистки мягкой мебели: какую выбрать?Химия для химчистки мягкой мебели: какую выбрать?Химия для химчистки мягкой мебели: какую выбрать?Химия для химчистки мягкой мебели: какую выбрать?

Переделать старый диван в новый при помощи моющих средств, безусловно, нельзя, но привести его в порядок, освежить и обновить можно даже самыми простыми средствами.

Как правило, лучшая химия для химчистки – профессиональная. Можно, конечно, использовать подручные средства, например, соду, уксус, стиральное мыло, нашатырь и т. д. При правильном подборе домашних препаратов можно освежить обивочную ткань и избавиться от многих видов загрязнений и неприятного запаха. Но, чтобы такая чистка дала результат, нужно при подборе препарата учитывать ряд факторов:

  •  степень загрязненности;
  •  площадь загрязнений;
  •  качество ткани;
  •  характер пятен;
  •  наличие запаха;
  •  качество подложки.

Так, при сильнозагрязненных изделиях, использовании деликатных тканей для обивки, наличии пятен, характер которых не известен или не известен состав ткани, наличии сложных пятен и неприятного запаха, стоит обратиться в клининговую компанию, где используются действительно сертифицированные натуральные препараты.

Профессиональная химия для химчистки: какие виды бывают?

Как правило, качественные препараты, эффективно справляющиеся с любыми загрязнениями, делятся условно на несколько групп. Первые подходят для сухой чистки, когда изделие нельзя мочить или имеются незначительные, но многочисленные загрязнения. К ним можно отнести:

  •  порошкообразные препараты (их насыпают на обивку и наблюдают за гранулами. После того, как гранулы поменяют цвет, их счищают щеткой, а обивку пылесосят);
  •  пенные средства (такая профессиональная химия для химчистки в домашних условиях должна подбираться крайне осторожно и при этом счищаться вовремя, чтобы ткань не намокла);
  •  аэрозоли, которые после нанесения преобразуются в гранулы.

Для сильнозагрязненных изделий, которые можно чистить влажным способом, применяются:

  • специальные шампуни, которые вспениваются специалистами клининговой компании мощными экстракторами;
  • гели, которые могут наноситься непосредственно на загрязнения;
  • спреи, которые распыляются на поверхность пятна.

Кроме того, можно выделить отдельно пятновыводители. Это специализированная профессиональная химия для химчистки мягкой мебели применяется точечно, перед общей чисткой обивки, но после предварительного удаления мусора и пыли с обивки.

Химия для химчистки мягкой мебели: как использовать?

Чтобы после чистки не остались разводы, тусклые участки, белесый налет и выцвевшие участки, нужно подобрать правильные пропорции средства, а также:

  •  наносить препарат сначала на тряпочку, а потом на изделие;
  •  тестировать выбранное средство перед применением;
  •  хорошо промывать его с обивки;
  •  правильно сушить вдали от радиаторов, труб и солнечных лучей.

Чтобы химия для химчистки мягкой мебели в домашних условиях также дала результат, ее не стоит смешивать с другими препаратами, так как может начаться реакция. Кроме того, не нужно слишком сильно растирать препарат, ведь так можно повредить обивку.

Если есть сомнения относительно того или иного препарата, стоит предварительно его протестировать. Ну, а если происхождение пятна не известно, как и тип обивки, то рисковать вообще не стоит. В этой ситуации лучше довериться профессионалам. Стоит также отметить, что профессиональная чистка мягкой мебели по стоимости часто несколько уступает или равна стоимости качественных профессиональных средств, представленных в магазинах бытовой химии. А эффективность такой процедуры будет в несколько раз выше, чем проведенной чистке в домашних условиях, так как специалисты грамотно подберут средства, концентрацию, количество, а также грамотно выполнят весь процесс, используя при этом современное мощное оборудование.

Заказать звонок