Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Химчистка детского матраса: особенности

Почистить спальное место ребенка не так уж просто, особенно, если матрас ортопедический.

Химчистка детского матраса: особенностиХимчистка детского матраса: особенностиХимчистка детского матраса: особенностиХимчистка детского матраса: особенности

Почистить спальное место ребенка не так уж просто, особенно, если матрас ортопедический. Усложняется весь процесс тем, что к любым загрязнениям чаще всего добавляется и неприятный запах от мочи.

Качественная химчистка детского матраса возможна лишь при помощи специалистов по клинингу. Так, наши эксперты помогут восстановить чистоту и свежесть наиболее безопасным способом. Мы подбираем качественные сертифицированные препараты, которые не вызывают аллергий и раздражений и могут использоваться для чистки детской мебели.

Важной особенностью чистки таких изделий является подбор качественного препарата, который будет абсолютно безопасен для ребенка.

Как помыть детский матрас?

Очистить детской спальное место можно с помощью парогенератора, если загрязнений небольшое количество и нет стойкого запаха. Этот способ помогает также удалить пылевых клещей, которые накапливаются во внутренних слоях изделия.

Если загрязнений много и присутствует неприятный запах, то можно использовать следующие препараты:

  • хозяйственное мыло (намылить поверхность, а затем аккуратно смыть, не переувлажняя сильно изделие);
  • уксус (на литр воды добавить 1-2 столовых ложки и обработать этим составом загрязненные участки);
  • лимонный сок, смешав его с солью (кашицу втереть в загрязнения и промыть);
  • соду (смешивают с водой и наносят на поверхность, а после высыхания пылесосят).

Также для чистки используются и специализированные очистители, нейтрализаторы запахов. Конечно, для чистки ортопедических моделей стоит использовать или сухие или пенные препараты, чтобы не переувлажнить изделие.

Как правило, профессиональная чистка матрасов проводится именно такими средствами. В редких случаях – специальными шампунями. Отличие сертифицированных средств, которые использует наша клининговая компания от бытовых – колоссальное. Наши средства антиаллергенны, не вызывают раздражений, не повреждают поверхность, при этом дарят свежесть и безукоризненную чистоту.

При использовании моющих средств и воды при чистке своими силами важно грамотно просушить изделие. Как правило, его оставляют просыхать на балконе или в теплом и хорошо проветриваемом помещении. Если чистка выполнялась точечно, то можно подсушить влажные места феном, слабым потоком теплого воздуха.

Чистка детского матраса профессионалами

Конечно, устранить свежие запятнанности и неприятный запах можно и своими силами. Но вот справиться со старыми пятнами и въевшимся ароматом мочи под силу только профессионалам.

Дело в том, что самостоятельная чистка в таких случаях может быть не только безрезультатной, но и дать отрицательный эффект: деформацию поверхности, появление сыростного запаха и плесени (при использовании обилия жидкости и неправильной сушки) и другие проблемы. Кроме того, при самостоятельной чистке всегда есть риск не смыть полностью химические пятновыводители. Они в свою очередь остаются в волокнах ткани и могут позже спровоцировать раздражения, кожный зуд и даже аллергические реакции.

Вот почему важно доверить всю эту работу профессиональным мастерам по клинингу. Доверяя чистку спального места профессионалам, вы избавляете себя и ребенка от возможных аллергических реакций и раздражений, и обеспечиваете ему максимально комфортный и здоровый сон. Наша профессиональная чистка матрасов в Москве – залог здорового сна вашего ребенка. Мы обеспечим чистоту, свежесть, избавив не только от пятен, но и от пылевых клещей, вредных для организма.

Заказать звонок