Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Заказать
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Генеральная уборка на кухне

С чего начать генеральную уборку, и как поддерживать чистоту и порядок на любимой кухне.

Генеральная уборка на кухнеГенеральная уборка на кухнеГенеральная уборка на кухнеГенеральная уборка на кухне

Для любой хозяйки кухня – это волшебное место, особенно, если она − любительница побаловать домашних всякими вкусностями или поболтать с подружкой за чашкой чая. Ведь так здорово, когда есть возможность фантазировать и создавать свои маленькие кулинарные шедевры, которые порадуют любимых. Красиво накрытый стол в уютной кухне - вот что сближает семью.

И все прекрасно, если бы не тот факт, что при готовке любимых блюд постепенно загрязняется плита, пачкается стол, рассыпаются неаккуратно поставленные крупы и почему-то начинает клеиться пол. Вроде и стараешься все делать аккуратно и убирать за собой, но вот сюрприз решили сделать дети или муж. Вот они порадовали завтраком в выходной или ужином после работы, но посуда и грязная плита достались еще бонусом.

Нужно просто смириться с тем, что за всеми самой убраться нереально.

  • И первое, что нужно сделать, – приучить домашних мыть за собой посуду и помогать убирать со стола. Также все должны знать, что за собой нужно всегда убирать крошки или вытирать разлитый чай или другие жидкости. Самой также нужно придерживаться этих правил, чтобы быть для всех примером. Таким образом кухня всегда будет выглядеть опрятно и не зарастет грязью и неприятными запахами.
  • После приготовления пищи лучше сразу же протереть плиту. Чтобы разбрызгавшийся жир не засох. Затем после еды следует вымыть всю посуду, а также кастрюли и сковородки. Остатки еды лучше сложить в герметичный контейнер и отправить в холодильник. В самом конце стоит протереть мойку, стол и столешницу, где была еда. С пола тоже стоит сразу убрать крошки или другую упавшую еду. Если каждый вечер проводить такой ритуал, то утро будет начинаться с хорошего настроения за чашкой кофе на чистой кухне.
  • Раз в неделю нужно обязательно проводить ревизию в холодильнике и шкафчиках, где хранится скоропортящаяся еда и хлебобулочные изделия. От испорченного нужно сразу же избавляться и убирать влажной салфеткой появившиеся пятна и крошки. Также специальной салфеткой нужно раз в неделю протирать двери холодильника и шкафчиков, чтобы убирать подтеки, капли и разводы.
  • Раз в месяц нужно проводить ревизию в приправах и крупах. Убирать испорченные и рассыпанные, а также наполнять опустевшие контейнеры. Крупы и приправы, кстати, лучше хранить в специальных емкостях. Так они не портятся, пользоваться ими удобнее.
  • Раз в два месяца стоит позалезать во все шкафчики, вытереть пыль, перемыть посуду и навести порядки. Делая уборку в квартире, стоит помыть окно и в кухне, постирать шторы, которые тоже накапливают грязь.

Таким образом, убирая каждый день и делая регулярные генеральные уборки и ревизии в продуктах, можно легко поддерживать чистоту на кухне и не тратить лишние нервы на уборку.

Заказать звонок