Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Что делать, если образовалась плесень на мягкой мебели?

В сырых условиях на мягкой мебели часто появляется плесень.

Что делать, если образовалась плесень на мягкой мебели?Что делать, если образовалась плесень на мягкой мебели?Что делать, если образовалась плесень на мягкой мебели?Что делать, если образовалась плесень на мягкой мебели?

Зачастую диваны и кресла покрываются черной плесенью. Если вы видите, что обивка покрывается черными пятнами непонятного происхождения, скорее всего это плесень. При первом обнаружении, сразу же нужно пытаться от нее избавиться. Он может вызывать головные боли, тошноту, бронхит и астму. Это становится еще опаснее, когда в доме находятся дети, чей организм легко заражается микозом.

Можно избавиться от грибка и своими силами, так как все, что вам потребуется, можно найти в хозяйственном магазине. Плесень на мягкой мебели может быть удалена с помощью следующих советов.

Почему возникает плесень на мягкой мебели?

В первую очередь нужно ликвидировать причину возникновение образования грибка. Это связано с повышенной влажностью в помещении. Плесень не редкость в угловых квартирах и частных домах. С повышенной влажностью достаточно просто справиться с помощью осушителя. Это оборудование, которое делает воздух значительно суше, имеется в большом количестве вариаций для разных площадей. Важно периодически проветривать помещение. Характерно, чаще всего плесень образуется в квартирах и домах с пластиковыми окнами. Где влага просто не может покинуть помещение, а воздух не обновляется.

Мягкая мебель пахнет плесенью что делать?

Единственный способ навсегда избавиться от запаха плесени – уничтожить очаг грибка. Для начала осмотрите обивку дивана. Иногда плесень настолько сильно въедается в ткань, что она начинает рассыпаться на хлопья. В этом случае, нет смысла спасать обивку и ее легче заменить. Но в случае, если все находится в удовлетворительном состоянии, можно продолжать работу. Если нет очагов, можно временно избавиться от запаха, но периодически придется повторять процедуру. Воспользуйтесь следующими способами.

1. Столовый уксус. Возьмите 6 процентный уксус и разведите его в воде 1 к 3. После этого опрыскайте диван с помощью опрыскивателя. Допускается использование винного и яблочного уксуса.

2. Эфирные масла. Масло чайного дерева или апельсина.

3. Соль. Возьмите солевой раствор или аптечный физраствор. Опрыскайте поверхность дивана и оставьте его на пятнадцать часов.

Как убрать плесень на мягкой мебели?

Если вы решили бороться с грибком, лучше обратиться к профессионалам. Собственными силами сложно, поэтому для вас работает химчистка мягкой мебели в Москве. Это даст вам стопроцентный результат, что вы навсегда забудете про плесень. Использование профессиональных средств позволяет не повредить ткань. Самостоятельная обработка позволит добиться значительных результатов. Для этого воспользуйтесь следующим списком правил:

1. Желательно вынести мебель на открытых воздух. Если нет возможности, вынесите его на балкон или же обеспечьте хорошее проветривание. Откройте окна, включите вентилятор.

2. Выберите очиститель. На рынке присутствует масса различных препаратов в распылителях, которые быстро и эффективно убивают грибок. Он буквально растворяет плесень, позволяет снять ее и выбросить. Нанесите его на пораженную часть.

3. Через десять минут, возьмите тряпку и сотрите грибок с поверхности и выжмите тряпку. Повторяйте процедуру пока не добьетесь должного результата.

4. Продезинфицируете поверхность. Важным моментом является предотвратить появление грибка в дальнейшем. Противогрибковый состав позволяет избавиться от плесени, но не предотвращает появление в дальнейшем. Чтобы не обнаружить плесень на мягкой мебели через месяц, воспользуйтесь специализированными антисептиками.

Заказать звонок