Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Чистка мягкой мебели пароочистителем: что нужно знать?

Поддерживать чистоту диванов и кресел, а также ортопедических матрасов многие предпочитают еженедельной чисткой пылесосом.

Чистка мягкой мебели пароочистителем: что нужно знать?Чистка мягкой мебели пароочистителем: что нужно знать?Чистка мягкой мебели пароочистителем: что нужно знать?Чистка мягкой мебели пароочистителем: что нужно знать?

Да, этот способ помогает устранить мусор и пыль с поверхности и верхних слоев изделия. Но от залоснений, пятен, неприятных запахов такая чистка не избавит. Более того, даже регулярное очищение пылесосом не избавит от кишащих во внутренних слоях пылевых клещей и разных аллергенов

Именно поэтому мы рекомендуем периодически приводить в порядок изделия при помощи парогенератора. Качественная чистка мягкой мебели пароочистителем поможет освежить изделие и отчасти продезинфицировать его. Благодаря мягкому воздействию пара обивка очищается от залоснений, небольших пятен, неприятного запаха и, конечно, пылевых клещей.

Конечно, бытовой парогенератор не всегда справляется со всеми поставленными задачами ввиду своей невысокой мощности. Тем не менее, такая химчистка мягкой мебели – хороший способ в домашних условиях и освежить изделие, и избавиться от аллергенов и несложных пятен и запахов.

Можно ли пароочистителем чистить мягкую мебель?

Работа с парогенератором, как правило, не составляет проблем, если правильно выставить температуру. Так, в зависимости от типа ткани нужно выбирать разный температурный режим. Но, есть такие ткани, которые попросту могут деформироваться от воздействия пара. Например, чистка мягкой мебели из натуральной шерсти, льна и шелка должна проводиться при минимальных температурах. Более того, для работы с такими деликатными тканями и вовсе стоит отказаться от парогенератора, чтобы не испортить их.

Чтобы вернуть чистоту и свежесть особо деликатным тканям, лучше обратиться за помощью к специалистам. Так, благодаря опыту наших специалистов, специальным безопасным препаратам и современному инструментарию мы возвращаем первоначальный вид загрязненным деликатным тканям, избавляя их от запахов и нейтрализуя пылевых клещей.

В остальных случаях почистить мягкую мебель пароочистителем можно без проблем.

Какие преимущества такой чистки?

Итак, преображение мебели при помощи качественного парогенератора дарит сразу несколько преимуществ:

  • отсутствие разводов и белесых подтеков (как иногда бывает, если плохо промыть обивку или использовать много пены);
  • полное выведение жирных следов;
  • быстрота и минимум усилий (чистить мягкую мебель пароочистителем довольно просто и быстро);
  • очищение воздуха.

Плюс ко всему, такая процедура абсолютно безопасна, ведь проводится без применения химикатов, обычным паром (применяется фильтрованная вода).

Как чистить мягкую мебель пароочистителем

Итак, в первую очередь стоит приготовить воду. Она должна быть предварительно очищена, профильтрована. Затем нужно подобрать температурный режим. Так, для хлопка и льна можно выбрать температуру до 180 градусов, а вот вискозу можно чистить при 120 градусах. Синтетически ткани (например, полиамид) можно обрабатывать при температуре 110 градусов.

Начинается чистка, как правило, сверху вниз. Чистить рекомендуется со специальной насадкой для тканей. Если ее нет, то парогенератор можно обернуть чистой хлопковой тканью.

После чистки оставьте изделие подсохнуть в хорошо вентилируемой комнате.

Если нет парогенератора или пятна не выводятся – не отчаивайтесь. Мы поможем возвратить чистоту изделиям, избавить от неприятных запахов и трудновыводимых пятен. Наша профессиональная чистка мягкой мебели спасет самые запятнанные изделия без риска испортить обивочные ткани.

Заказать звонок