Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Большая уборка: в чем особенность?

Главной проблемой наведения порядка на больших территориях является правильная организация всего процесса.

Большая уборка: в чем особенность?Большая уборка: в чем особенность?Большая уборка: в чем особенность?Большая уборка: в чем особенность?

Часто преимущества большого дома – светлые и просторные комнаты – оборачиваются для их владельцев минусом, когда заходит речь об уборке. Как правило, навести порядок в доме с большой площадью (особенно свыше 700 квадратных метров) своими руками невозможно. То есть, тщательно «прогенералить» такую территорию можно лишь за неделю регулярных работ. При этом здесь важно продумать каждую деталь: подобрать препараты для всех типов поверхностей, распланировать порядок действий, заглянуть в каждый уголок, не упустив ни одной детали.

Усложняется генеральная уборка тем, что в больших домах имеются отдельные гардеробные, всевозможные кладовки, подсобки, бытовые помещения, а также отдельно стоящие предметы декора. Например, эффектные колонны или лепнина являются платформой для сбора пыли и накопления в ней вредных сапрофитов.

Кроме того, важно грамотно подходить и к очистке различного вида поверхностей. Так, например, мраморная поверхность нуждается в регулярной шлифовке и полировке, а за хрустальными люстрами необходим отдельный уход.

Уборка больших площадей: с чего начать?

Главной проблемой наведения порядка на больших территориях является правильная организация всего процесса. Специалисты советуют в таких домах начать с самой дальней комнаты. Это может быть, как гардеробная, так и жилая комната, например, спальня или детская.

Грамотная большая уборка начинается с подготовки. Затем можно приступать к процессу. В первую очередь нужно снять занавески, жалюзи, шторы и отправить их в стирку или химчистку. Затем нужно устранить паутину с углов, а также стереть пыль с карнизов верхних антресолей и осветительных приборов. Важно обращать внимание на элементы декора, например, потолочный плинтус.

После этого моется окно, подоконник, откосы, а также вымываются радиаторы, если они есть. Затем можно приступить к мытью мебели. После натирается корпусная мебель, очищаются зеркала, стеклянные поверхности, бытовая техника. Особое внимание стоит уделить дверным ручкам, а также розеткам, выключателям и плинтусам, на которых накапливается огромное количество пыли.

Как правило, уборка больших территорий производится в несколько этапов. Поэтому можно разделить каждый этап на день. или убирать по 1-2 комнате за день.

Когда обеспыливание произведено и натерты все поверхности, можно приступать к влажной уборке. Для этого в обычную воду добавляется специальное средство и вымывается пол вместе с плинтусами.

Особенности уборки на кухне и в санузлах

В последнюю очередь моется кухня, санузел и коридор. На кухне важно продезинфицировать рабочую поверхность, а также тщательно вымыть бытовую технику не только снаружи, но и внутри. Уделите внимание микроволновым печам, духовым шкафам, холодильником: все должно быть стерильно на кухне. Также не оставляйте без внимания и кухонную утварь. Раковина и место для сбора мусора также должны быть стерильными. Здесь нужна дезинфекция.

Но не только генеральная уборка кухни должна выполняться с антисептическими средствами. Не обойтись без дезинфекции и в санузлах. Нужно уделить внимание швам на плитке, а также тщательно продезинфицировать и всю сантехнику, краны, протрите все полочки, шкафчики и полотенцедержатели. Все должно быть в идеальном состоянии.

Генеральная уборка клининговой компанией: в чем преимущества?

Но наведение порядка на кухне и санузлах это еще не конец уборки. Как правило, большие дома строятся со всевозможными балконами, террасами и верандами. То есть, после работ внутри помещения нужно навести порядок снаружи. Как видно, генеральная уборка дома большой площади это очень трудоемкий процесс, отнимающий много времени. Такие территории стоит доверить профессиональным мастерам. Так, в нашей компании работают опытные специалисты, прошедшие стажировку в ведущих гостиничных и развлекательных комплексах Москвы, а также ресторанах и конференц-залах. У нас есть необходимое оборудование, а также сертифицированные препараты, не вызывающие аллергических реакций и заболеваний кожи. Они абсолютно безопасны даже для маленьких детей и питомцев.

То есть, наша уборка не только качественная, но и безопасная. Мы гарантируем идеальную чистоту и свежесть в максимально сжатые сроки.

Заказать звонок