Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Белые полы после ремонта: как отмыть?

Как вымыть белоснежные полы от загрязнений?

Белые полы после ремонта: как отмыть?Белые полы после ремонта: как отмыть?Белые полы после ремонта: как отмыть?Белые полы после ремонта: как отмыть?

Белый пол всегда выглядит празднично и элегантно. Но после ремонта он покрывается сероватым налетом строительной пыли, который не так просто убрать своими силами. Более того, на белоснежной поверхности более ярко видны любые загрязнения: капельки краски, клея, подтеки побелки и т.д. Как вымыть белые полы после ремонта и добиться идеальной белизны?

Конечно, единой рекомендации в этом случае нет, так как все препараты, используемые в процессе мытья должны:

  • не иметь абразивных частиц;
  • подходить для определенного вида покрытия;
  • бороться именно с выбранным типом загрязнения;
  • предварительно тестироваться перед применением.

Тем не менее, есть общие рекомендации, которые позволят в домашних условиях вернуть белый оттенок напольному покрытию.

Как мыть светлые полы?

Важной задачей, которая стоит перед мытьем любых покрытий, является отсутствие разводов. Именно поэтому перед мытьем необходимо тщательно собрать мусор и устранить всю пыль. Безусловно, делать это нужно после того, когда мебель, стены, потолок, окна – все это уже чистое. Работать на всех этапах, особенно при контакте со строительной пылью, нужно в защитной маске и перчатках. При этом важно организовать постоянное увлажнение в комнате и проветривание.

После этого можно смело отмыть белый пол после ремонтных или строительных работ. Для этого в первую очередь нужно устранить точечные загрязнения: подтеки от клея, лака, засохшие куски растворов, побелки, следы от краски. Как правило, в некоторых случаях на поверхности можно применять неострые пластмассовые или резиновые скребки и щетки с нежесткой щетиной.

И только после этого можно промывать полы чистой водой с мягкими тряпочками. Если отмывалась побелка, то во избежания разводов в воду можно добавить немного масла (такой способ хорош для линолеума, деревянного покрытия, паркета, ламината), а затем промыть проточной водой с небольшим количеством уксуса.

Чем отмыть белый пол?

В зависимости от типа покрытия можно использовать простые народные средства. Так, ламинатные и паркетные белые полы после ремонта можно отмыть:

  • уксусной водой;
  • стиральным мылом, вспененным с водой;
  • нашатырем (только в крайних случаях после предварительного тестирования и только разбавленным прежде с водой).

Линолеум можно мыть:

  • мыльной водой;
  • олифой (отмывает некоторые виды краски, побелку), после чего отшлифовать шелковой тканью;
  • водой с молоком (удаляет пятна от некоторых строительных смесей).

Безусловно, экспериментировать с белоснежными полами нужно крайне осторожно. Безопаснее использовать специализированные средства для каждого типа покрытия. Ну, а если нет желания и времени на эксперименты, то можно довериться профессиональным клинерам. Так, качественная уборка после ремонта клининговой компанией «Мистер Блеск» вернет белизну полу и свежесть всему дому за максимально сжатое время, дав вам возможность посвятить это время своим близким или любимому делу.

Заказать звонок