Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Сухая чистка в домашних условиях: как быстро привести мебель в порядок?

Устранить даже самые сложные типы загрязнений поможет даже щадящая сухая химчистка мебели, но выполненная квалифицированными экспертами по клинингу.

Сухая чистка в домашних условиях: как быстро привести мебель в порядок?Сухая чистка в домашних условиях: как быстро привести мебель в порядок?Сухая чистка в домашних условиях: как быстро привести мебель в порядок?Сухая чистка в домашних условиях: как быстро привести мебель в порядок?

Очистить обивку мягкой мебели можно даже в домашней обстановке, используя народные, щадящие препараты. Конечно, чаще всего сухая химчистка в домашних производится в следующих случаях:

  •  при несильном загрязнении, отсутствии въевшихся пятен;
  •  имеющимся неприятном запахе обивки;
  •  когда обивка создана из натуральной ткани, не терпящей влажной чистки;
  •  при наличии несильных залоснений;
  •  при появлении тусклости.

В этих случаях сухая методика будет наиболее эффективна. Но вот если нужно устранить сложные загрязнения, то лучше обратиться к помощью профессиональной химчистки, так как самостоятельно вывести такие запятнанности будет очень сложно, особенно, если ткань нельзя сильно мочить.

Сухая химчистка мебели: подбор препаратов

Для быстрого приведения мебели в порядок без мытья можно использовать:

  •  пищевую соду (особенно при наличии неприятного запаха, так как она является отличным абсорбентом и помогает привести обивку с незначительными загрязнениями в порядок), которой щедро присыпают изделие, а затем сметают щеточкой и пылесосят;
  •  пылесос (такая чистка должна проводиться регулярно, так как она поможет предотвратить скопление пыли и появление пылевых клещей внутри обивки);
  •  парогенератор (можно использовать не на всех типах ткани), помогающий устранить загрязнения и продезинфицировать изделие.

Также сухая химчистка мягкой мебели может проводиться с использованием соли, которая поможет также устранить и такие загрязнения, как следы от красного вина, крови и жира (только свежие), крахмал (хорошо устраняет жирные загрязнения и засаленные участки).

Для кожаных изделий можно использовать ластик (чтобы убрать жир, засаленность), а также хлебный мякиш, крахмал. Устранить следы от ручки на коже поможет обычный скотч, которой наклеивается на след и быстро отклеивается.

Кроме того, для очистки можно использовать и спецсредства. К ним относятся порошкообразные препараты, которые помогают устранить также и неприятный аромат, а также пенные средства. Как правило, пену наносят на поверхность и через 10-15 минут убирают пылесосом.

Сухая и влажная химчистка мягкой мебели: как это выполняют профессионалы?

Устранить даже самые сложные типы загрязнений поможет даже щадящая сухая химчистка мебели, но выполненная квалифицированными экспертами по клинингу. Почему? Потому что специалисты в первую очередь правильно оценивают тип и масштаб загрязнений, а также узнают состав обивочной ткани. Все эти данные помогают подобрать правильный и безопасный состав даже для сухой чистки, что является гарантией ожидаемого результата.

Наши эксперты помогут устранить неприятный аромат и вернуть чистоту и свежесть также и изделиям, чья обивка создана из деликатных волокон. В этом случае поможет лишь сухая чистка.

Для чистки наши специалисты используют пенные или порошковые препараты. Но прежде всего изделие очищается от мусора и пыли. После этого выявляются участки с наибольшими загрязнениями, а после этого применяется выбранный препарат. В конце изделие очищается мощным пылесосом. Влажная химчистка мягкой мебели проводится в случаях, когда имеются:

  • сильные давно въевшиеся загрязненности;
  • устойчивый неприятный аромат;
  • большие площади загрязнений.

При этом важно, чтобы обивка была создана из тканей, который не деформируются при использовании влаги. Сама чистка проводится с применением мощного оборудования, которое вспенивает препараты, при этом поднимает ворс, делает его более мягким, а изделие свежим и чистым. Смывка препарата также происходит с помощью спецоборудования, благодаря чему после чистки нет белесых разводов и затвердевших участков. Средство полностью смывается, а изделие подсушивается, поэтому пользоваться им можно уже через несколько часов (после окончательной сушки).

Заказать звонок