Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как вывести старые пятна с матраса?

Чтобы бороться с загрязнением правильно, нужно сначала определить его характер.

Как вывести старые пятна с матраса?Как вывести старые пятна с матраса?Как вывести старые пятна с матраса?Как вывести старые пятна с матраса?

Случается, что то или иное загрязнение на мягкой мебели получается обнаружить не сразу. За это время оно уже успевает подсохнуть и въесться в волокна ткани. Как правило, процесс проникновения и укрепления загрязнения в ткани происходит довольно быстро. Некоторые пятна буквально за несколько часов полностью впитываются, и вывести их становится довольно проблематично.

Чтобы бороться с загрязнением правильно, нужно сначала определить его характер. Обычно виды загрязнения можно разделить на пищевые и не пищевые. К первым относятся жирсодержащие и не содержащие жир, а также белковые загрязнения. Большая часть следов и пятен не растворяется в воде, поэтому с ними бороться гораздо сложнее. Так, чтобы выведение пятен с матраса дало свои результаты, важно правильно подобрать препарат. Чистящее средство подбирается на основе таких данных, как характер загрязнения, а также тип ткани и внутреннего наполнителя.

Если же застаревших в пятен слишком много, информации о матрасе мало, то не стоит рисковать, выводя их своими руками. Правильным будет обратиться за помощью к квалифицированным специалистам по клинингу. Наши эксперты помогут быстро и качественно вернуть белизну и свежесть матрасу, избавив его не только от неприятных загрязнений и стойких ароматов, а также от 90% пылевых клещей, которые рано или поздно накапливаются в глубинных слоях изделия, и могут стать возбудителями таких заболеваний, как аллергия, астма и т. д.

Как убрать старые пятна с матраса?

Для разных типов загрязнений можно использовать простые народные препараты. Так, например, въевшийся жир можно очистить обычной поваренной солью. Для этого нужно ее тщательно втереть в поверхность матраса и оставить на некоторое время, а затем пропылесосить. Также жирные пятна можно очистить спиртосодержащими препаратами. Можно смешать подобный препарат с тальком и крахмалом, и приложите его к загрязнению. Кроме того, можно устранить жирные следы глиной, пропитанной уксусом.

Для остальных типов запятнаностей применяется химчистка матраса другими препаратами. Так:

  •  въевшиеся следы от фруктов выводятся смесью белого уксуса и аммиаком;
  •  застаревшие следы от духов и косметики поможет вывести винный спирт, который наносится на тряпочку. Иногда его нужно оставить на некоторое время на ткани;
  •  след от крови может вывести холодная вода с солью. При ее выведении можно предварительно размачивать след перекисью водорода, а затем промыть мыльным раствором с разбавленным уксусом.

При выведении пятен с матраса белкового происхождения (крови, мочи) нельзя применять горячую воду, так как это провоцирует впитывание в волокна ткани, и вывести потом такое пятно будет очень сложно.

Как сделать, чтобы выведение пятен с матраса не дало разводов?

Чтобы не было следов и разводов, обязательно проверяйте испытываемое средство на небольшом и незаметном участке спального места. Также нужно:

  •  не использовать слишком много жидкости;
  •  тщательно выслушивать в комнате с высокой циркуляцией теплых воздушных масс;
  •  при применении специальной химии не смешивать одновременно два-три препарата, так как они могут между собой вступить в необратимую реакцию и привести к повреждению ткани;
  •  перед применением того или иного препарата изучить его инструкцию.

Так как вывести застарелые пятна с матраса сложно, во многих случаях стоит их предварительно немного размочить. Обычно для небелковых типов загрязненностей помогает теплая вода. Но в отношении других типов пятен лучше использовать холодную воду.

Если тип пятна не известен, то также не стоит с ним рисковать. В этой ситуации не стоит применять ни профессиональное средство, ни одно из вышеперечисленных, так как есть риск что пятно либо еще больше впитается волокна, либо испортится ткань. Поэтому лучше не рисковать, а пригласить экспертов по клинингу. Наша качественная химчистка матраса поможет вернуть идеальную белизну, убрать неприятные запахи и устранить вредных сапрофитов, которые скапливаются внутри спального места.

Заказать звонок