Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как вымыть плитку?

Не всегда просто вымыть плитку, особенно после проведенного ремонта.

Как вымыть плитку?Как вымыть плитку?Как вымыть плитку?Как вымыть плитку?

Стильная и чистая плитка всегда смотрится эффектно и делает внешний вид комнаты презентабельной. Напольная плитка активно используется для отделки разных комнат: кухонь, гостиных, коридоров, санузлов, так как помогает создать гармоничный и теплый интерьер (благодаря проведению «теплых полов»).

А вот уход за таким покрытием может потребовать усилий. Так, не всегда просто вымыть плитку, особенно после проведенного ремонта. Остатки строительного мусора, следы затирки, капли клея, краски – все это спутники ремонта.

Конечно, очистить в таких случаях поверхность не так просто своими силами, не повредив ее. Лучшим выходом из этой ситуации будет квалифицированная помощь специалистов по клинингу. Так, наши эксперты устранят все типы загрязнений, сделав плитку чистой и сияющей. Мы используем только качественные препараты и профессиональное оборудование, поэтому уборка дома после строительства нашими мастерами будет проведена максимально оперативно и результативно.

Чем помыть плитку на полу?

Если нет возможности воспользоваться услугами профессионалов, то можно попробовать использовать следующие доступные вещества:

  •  керосин – для устранения следов от ржавчины, послеремонтной грязи;
  •  хлор – подходит для белой плитки, помогает вымыть швы между плиткой от плесени и грязи и отбелить их;
  •  нашатырь – для нейтрализации плесени и запаха сырости;
  •  бензин или ацетон – для выведения следов от краски, лака;
  •  уксусный раствор – для выведения следов от затирки, клея.

Стоит помнить, что перед тем, как помыть плитку на полу, важно правильно подобрать препарат к конкретному виду изделия. Так, для матовых типов подходит кашица из пищевой соды, а также моющее средство для унитазов. А вот привести в порядок глянцевые покрытия поможет шампунь для волос, средство для мытья посуды. Не стоит применять жидкое мыло, так как плитка может потускнеть.

Чтобы вымыть глазурированные изделия, стоит использовать специализированные препараты, чтобы не повредить поверхность. Лучше отдавать предпочтения средствам, содержащим мастику.

Уход за керамогранитом предполагает также использование специализированных средств, содержащих вещества, сохраняющие покрытие. Промежуточное мытье должно осуществляться водой с добавлением спецсредств для этого материала.

Чем чистить швы между плиткой?

Даже после регулярного мытья швы между плитками могут со временем тускнеть, сыреть, что повлечет за собой распространение плесени.

Своими силами чистить швы на плитке не сложно, если правильно подобран препарат:

  •  белизна или «Доместос» устранит налет плесени и сырости, продезинфицирует стыки;
  •  средства для мытья посуды «ЛОК», «Фейри» устранят остатки моющих средств и жиры между стыками;
  •  специализированные средства по типу «Атлас Дельфин» или BOZO помогут вычистить швы и надолго сохранить их чистоту.

Также чистить швы между плиткой можно и парогенератором. Он поможет продезинфицировать поверхность, устранив неприятный запах, а также плесень, грибок и въевшуюся грязь.

Стоит помнить, что белизну и хлорсодержащие препараты можно использовать только для швов белого цвета (цветные могут побелеть).

Также, если загрязнения не удается очистить, их можно устранить мелкозернистой наждачкой, пройдясь непосредственно по поверхности швов.

Если же даже этот способ не помог, то не отчаивайтесь, наши мастера помогут вернуть былой цвет плитке и швам, продезинфицировать ее и сделать опрятной и свежей.

Заказать звонок