Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как происходит чистка шерстяного ковра в домашних условиях

Чтобы чистка шерстяных ковров принесла видимый результат, стоит действовать сразу же после обнаружения загрязнения, не допуская застаривания.

Как происходит чистка шерстяного ковра в домашних условияхКак происходит чистка шерстяного ковра в домашних условияхКак происходит чистка шерстяного ковра в домашних условияхКак происходит чистка шерстяного ковра в домашних условиях

Добротный шерстяной ковер это уютный и натуральный предмет декора комнаты, к тому же очень теплый и гигроскопичный. Как известно, шерсть очень хорошо сохраняет тепло в доме. Чтобы он долго радовал всех членов семьи за ним важно правильно ухаживать.

Прежде всего, изделия из шерсти важно регулярно чистить пылесосом, чтобы убрать мусор и пыль, в который развиваются вредоносные микроорганизмы. Помимо этого, раз в месяц или два, а также по мере возникновения загрязнений или появления неприятного аромата стоит проводить и комплексную чистку.

Конечно, чистка шерстяных ковров должна проводиться специалистами. Почему? Потому что только эксперты по клинингу могут правильно подобрать тот или иной препарат, качественно обеспылить изделие, избавив его от вредоносных пылевых клещей и грамотно высушить (шерстяные изделия боятся влаги и важно их не переувлажнять и вовремя подсушить). Кроме того, мастера также знают технологию чистки, что позволяет добиться мягкости и свежести ворса.

Средство для чистки шерстяных ковров

В тех случаях, когда нужно лишь слегка освежить изделие и устранить не сильный запах, можно воспользоваться обычной пищевой содой. Для этого ее аккуратно рассыпают по всей поверхности ворса, затем немного втирать и оставляют на ночь. Это позволяет и устранить не сложные загрязнения, и смягчить ворс.

Вместо соды можно использовать:

  • поваренную соль (применять, как и соду);
  • крахмал или крахмальную воду (после чистки нескольких картошин);
  • уксусный раствор (на литр воды столовую ложку эссенции), который помещают в пульверизатор и аккуратно распрыскивают, затем чистят ворс губкой или щеточкой и протирают сухой ветошью;
  • смесь лимонного сока и соли (втереть и оставить до высыхания);
  • нашатырь (использовать по аналогии с уксусом).

Кроме того, для таких изделий можно использовать и специализированные порошкообразные препараты. Принцип действия их похож на действия соды, только более эффективен.

Не стоит использовать влажные средства, так как лучше избегать обилия жидкости, чтобы не спровоцировать появление плесени и сыростного запаха. Вместо этого стоит обратить внимание на пенные препараты (если сухие не дали никакого эффекта). Пену также не стоит долго держать, а стараться через 5-10 минут убирать сухой губкой.

Чтобы чистка шерстяных ковров принесла видимый результат, стоит действовать сразу же после обнаружения загрязнения, не допуская застаривания.

А вот эффективный во многих случаях парогенератор для очищения натурального ворса стоит отложить. Он не подходит для работы с шерстяным ворсом.

Специализированная чистка шерстяных ковров: преимущества

Наша чистка таких сложных изделий, как ковры из натуральной шерсти, проводятся максимально деликатно. Благодаря использованию инновационных и действенных препаратов и специализированного оборудования чистка шерстяных ковров в Москве нашими специалистами:

  • избавляет от неприятных ароматов (даже от кошачьей мочи);
  • помогает устранить сложные загрязнения;
  • возвращает блеск и мягкость ворсу;
  • устраняет «протоптанные дорожки»;
  • ликвидирует пылевых клещей.

При этом сама услуга проводится быстро и эффективно, с применением сухих (редко – пенных) способов. Мы подбираем препараты непосредственно для каждого типа загрязнения отдельно, что позволяет нам в итоге добиться максимального эффекта. Кроме того, мы работаем в комфортное для вас время, а все наши препараты имеют сертификаты качества, поэтому мы гарантируем не только чистоту, но и безопасность процедуры.

Заказать звонок