Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как почистить ортопедический матрас?

Содержать матрас в чистоте важно не только по эстетическим причинам.

Как почистить ортопедический матрас?Как почистить ортопедический матрас?Как почистить ортопедический матрас?Как почистить ортопедический матрас?

Чистое спальное место – залог здорового и комфортного сна. Существует ошибочное мнение, что, если нет видимых загрязнений, изделие не нужно чистить. Но это не так. Как показали исследования, ежедневно в глубинных слоях изделия накапливается пыль, что в комплексе с потом провоцирует запах сырости и размножение вредоносных микроорганизмов.

Именно поэтому раз в несколько месяцев нужно проводить комплексную чистку. Как правило, чистка ортопедических матрасов на дому может быть выполнена несколькими способами:

  • сухой метод (с использованием соды и специализированных порошкообразных препаратов);
  • влажный метод (с применением шампуней, аэрозолей, гелей для мытья);
  • метод парогенерации (с использованием парогенератора).

Специалисты рекомендуют также раз в 1-2 недели пылесосить изделие с 2-х сторон, чтобы не дать размножаться пылевым клещам, и периодически осматривать его на наличие загрязнений.

Чистка ортопедических матрасов: особенности

К особенностям чистки таких изделий можно отнести следующее:

  • использование минимального количества влаги (такие матрацы нельзя заливать, так как пружины могут поржаветь, и внутри появится плесень и сырость);
  • грамотная сушка в вертикальном положении в хорошо проветриваемом помещении;
  • применение щадящих, не содержащих хлор и абразивных частиц, веществ;
  • использование сухой и чистой нелиняющей ветоши и тряпок для мытья.

Конечно, чистка ортопедических матрасов должна проходить в несколько этапов. И самый важный этап – подбор препарата. Если загрязнения небольшие, то лучше отдать предпочтение натуральным средствам на экологичной основе. Важно, чтобы выбранное средство было антиаллергенным, ведь на изделии потом нужно спать. Особенно важно подобрать средство для чистки детских изделий.

Если же есть сомнения в выборе того или иного препарата, то не стоит рисковать. В таких ситуациях следует доверить чистку профессионалам.

Как происходит чистка ортопедических матрасов на дому?

После того, как выбран препарат, можно приступать к чистке. Стоит заметить, что самыми безопасными считаются народные средства, но это далеко всегда не так. Например, уксус в неразбавленном виде может повредить рисунок или ткань изделия.

Влажный метод чистки самый сложный. Он включает:

  • обеспыливание изделия с обеих сторон;
  • нанесение препарата на ткань, а затем на поверхность спального места;
  • втирание средства, намыливание;
  • смывка препарата (используется по очереди мокрая и сухая ветошь);
  • сушка в проветриваемом помещении.

Если нет возможности обеспечить необходимый уровень циркуляции теплого воздуха, можно местами подсушить изделие феном. Ни в коем случае нельзя выполнять сушку вблизи раскаленных электроприборов, под открытыми лучами солнца и вблизи радиаторов и каминов.

Наиболее простой метод – чистка парогенератором. Но такая методика не всегда эффективна, когда есть сильные загрязнения.

В любом случае наиболее эффективный способ чистки – квалифицированная химчистка матрасов в Москве экспертами по клинингу. Наши мастера подберут щадящий препарат, который при этом поможет ликвидировать самые стойкие загрязнения. Мы за короткое время вернем первоначальную свежесть и белизну любому изделию, избавив также и от самых стойких неприятных запахов и пылевых клещей. При этом мы гарантируем безопасность процедуры (наши препараты антиаллергенны и не вызывают деформации ткани и внутреннего наполнителя).

Заказать звонок