Как почистить мягкую мебель в домашних условиях содой и уксусом
Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как почистить мягкую мебель содой?

Вернуть свежесть мягкой мебели можно даже в домашних условиях.

Как почистить мягкую мебель содой?Как почистить мягкую мебель содой?Как почистить мягкую мебель содой?Как почистить мягкую мебель содой?

Так, своими руками оттереть диван или кресло можно от самых разных загрязнений и даже запахов. Конечно, делать это нужно сразу же после обнаружения следов, не давая им засохнуть и въесться в волокна ткани.

Мы подготовили несколько правил, чтобы химчистка мягкой мебели своими силами прошла успешно:

  •  не мочить слишком обивку;
  • не растирать сильно загрязнения;
  • перед применением препаратов утраивать их тестирование;
  • тщательно сушить изделия, не располагая радом с ними обогреватели, радиаторы, камины;
  • выбирать для очистки только чистые, желательно светлые микрофибровые или х/б тряпочки;
  •  не использовать абразивные и хлорсодержащие вещества, особенно для темных тканей.

Конечно, если выбирать домашние средства, то проще всего почистить мягкую мебель содой, ведь она и устраняет множество загрязнений, и освежает обивочную ткань.

Как происходит чистка мягкой мебели содой?

На самом деле существует несколько вариантов применения соды (натрия двууглекислого). Так, наиболее простая и доступная многим чистка мягкой мебели содой выполняется следующим способом:

  •  нужно взять несколько щепоток сухого натрия двууглекислого;
  •  затем рассыпать вещество равномерно на поверхности кресла или дивана;
  •  предварительно поверхность очищается от мусора и пыли пылесосом;
  •  далее натрий оставляется на поверхности на 12-24 часа, после чего сметается и пылесосится.

Этот метод помогает устранить неприятные ароматы с обивки: мочу, сырость, гарь и копоть, запахи пищи, рвоты, пива, рыбы и др. Кроме того, он устраняет жирные пятна, следы от вина, крови и легкие залосненности.

Также чистка мягкой мебели может выполняться и мокрой содой. Для этого нужно до состояния кашицы развести немного соды в небольшом количестве теплой воды. Затем полученный состав наносится на тряпочку и на загрязнение. Можно слегка протереть, а затем оставить до полного подсыхания. Таким способом удаляется неприятный запах, а также такие загрязнения, как моча ребенка, кровь, вино, трава, чай и многие другие загрязнения.

Чистка мягкой мебели содой и уксусом: метод для особых загрязнений

Как усилить действие натрия двууглекислого, когда он не справляется с запятнанностями? Случается, когда пятна уже чуть подсохли и вывести их сложнее, или след имеет сложный состав, то тогда одной содой уже не обойтись. В этом случае можно использовать и другое средство, имеющееся на каждой кухне – столовый уксус.

Так, чистка мягкой мебели этими двумя препаратами избавляет от таких запахов, как моча собаки, взрослого человека, а также плесени, гари и многих других неприятных, но довольно стойких запахов.

Наши эксперты не рекомендуют смешивать эти 2 препарата, иначе они начинают вступать в реакцию. Как правило, сначала загрязнение обрабатывается уксусом, а затем, когда он высыхает и его запах улетучивается, тогда можно использовать и соду. Такой способ избавляет от запахов мочи, плесени. Также, влажные, сырые пятна можно обрабатывать сначала сухим двууглекислым натрием, а затем, когда он вберет излишнюю влагу, можно использовать столовый уксус. Как правило, он используется не в чистом виде, а чуть разбавленным в воде.

Конечно, не ко всем типам загрязнений и видам обивок можно применять такие способы. В некоторых случаях, когда, например, кресло или диван обиты деликатными тканями, такая химчистка мягкой мебели не рекомендуется. Поэтому лучше воспользоваться услугами квалифицированных мастеров по клинингу. Наши специалисты помогут устранить разные типы загрязнений и запахов.

Заказать звонок