Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как почистить детский матрас?

Чаще всего именно на детских изделиях появляются всевозможные загрязнения.

Как почистить детский матрас?Как почистить детский матрас?Как почистить детский матрас?Как почистить детский матрас?

При этом на спальном месте ребенка можно обнаружить не только следы от мочи. Здесь могут быть разные рисунки фломастерами и красками, а также другие следы, такие, как грязь и кровь.

Препараты для химчистки матраса можно разделить на домашние и профессиональные. К первым относятся: сода пищевая, соль, уксус, хозяйственное мыло, перекись водорода, нашатырный спирт, глицерин, йод, марганец. А если говорить о специализированных препаратах, то обычно используются пятновыводители либо пены и шампуни, типа Vanish, «Антипятнин», средства Amway и другие. Что касается действительно профессиональных пятновыводителей, то здесь можно выделить Сarpet, Quick trick, «Керхер», Рrohem.

Как почистить детский матрас в домашних условиях без подтеков и разводов?

Безусловно, при чистке детских изделий стоит обращать внимание на экологичность препаратов. Они не должны быть токсичны и иметь неприятный, едкий запах. Именно поэтому во многих случаях многие хозяйки отдают предпочтение народным веществам.

Но, перед тем как применять то или иное средство, стоит провести предварительное тестирование на неприметном участке. Также чтобы химчистка матраса была выполнена качественно, важно определить происхождение пятна и на основании этих данных правильно применять то или иное вещество. Кроме того, важно:

  •  не заливать поверхность, использовав минимум воды;
  •  при промывке моющего пользоваться влажной и сухой салфеткой (или полотенцем) поочередно. Это позволит избежать заливания спального места;
  •  применять по минимуму мыльных средств;
  •  не смешивать несколько химпрепаратов одновременно;
  •  не использовать горячую воду, особенно в отношении кровавых пятен.

Кроме того, важно правильно просушить изделие после мытья. Для сушки можно вынести его на балкон и поставить в хорошо проветриваемое место вдали от солнечных лучей. Не стоит выполнять сушку вблизи батарей и радиаторов. Если нет возможности просушить матрас в теплой комнате, то можно поставить его вертикально, чтобы хотя бы немного проветрить и подсушить обрабатываемое место теплым воздухом фена.

Если имеется несколько пятен на поверхности небольшой площади, то их очищают точечно. Здесь важно не размыть пятно по всей поверхности, а обрабатывать его от кромки к центру. Это позволит избежать увеличения площади загрязненности и сократить время на его устранение.

Как почистить быстро и максимально результативно?

Безусловно наиболее безопасная чистка детского матраса будет произведена при помощи парогенератора, который позволит также устранить некоторые загрязнения и убрать пылевых клещей, скопившихся в наполнителе.

Тем не менее, такое оборудование есть не в каждом доме. Поэтому, если есть необходимость в дезинфекции, а также устранении неприятных пятен и ароматов, то лучше всего это сделать поможет только профессиональная клининговая компания.

Почему? Потому что только у клининговой компании в арсенале имеется специальное оборудование, которое позволяет вспенить, качественно промыть и просушить изделия, а также антиаллергенные препараты, абсолютно безопасные для детей и питомцев. Благодаря синтезу этих составляющих и многолетнему опыту наших экспертов, чистка матраса производится быстро и максимально эффективно. В 99% случаев изделие приобретает первоначальный свежий вид и устраняется до 90% сапрофитов и пылевых клещей.

Заказать звонок