Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как и чем почистить подлокотники мягкой мебели?

Качественно почистить подлокотники мягкой мебели можно простыми домашними методиками, но если они не слишком загрязненные.

Как и чем почистить подлокотники мягкой мебели?Как и чем почистить подлокотники мягкой мебели?Как и чем почистить подлокотники мягкой мебели?Как и чем почистить подлокотники мягкой мебели?

После приобретения мягкой мебели многие забывают о ежедневной чистке или не надевают специальные чехлы, не закрывают изделия накидками, что приводит в итоге к появлению разнообразных пятен. Чаще всего даже при самом аккуратном обращении к мягкой мебели на подлокотниках появляются засаленные участки.

Качественно почистить подлокотники мягкой мебели можно простыми домашними методиками, но если они не слишком загрязненные. Так, если вдобавок к небольшой засаленности появляются неприятный запах, а также стойкие въевшиеся загрязнения на поверхности изделия, то в этом случае лучше воспользоваться услугами профессионалов. Квалифицированная химчистка мягкой мебели компании «Мистер Блеск» поможет избавиться от всех типов загрязнений. При этом мастера помогут устранить неприятный запах так, чтобы он потом не возвращался. Такая чистка абсолютно безопасна для здоровья.

Также стоит воспользоваться услугами пришли профессионалов в тех случаях, если изделие выполнено из деликатных и натуральных тканей, а также, когда нет возможности привести в порядок изделия быстро, например, к приезду гостей или в тех случаях, когда самостоятельная чистка уже не дала результата.

Как отмыть подлокотники мягкой мебели без разводов?

Чаще всего неприятными последствиями самостоятельной чистки является появление белесых разводов. Чтобы их потом не выводить дополнительно, нужно предупредить появление этих самых разводов.

Итак, чтобы отмыть подлокотники на мягкой мебели без дополнительных разводов нужно:

  • использовать по минимуму жидкости, то есть не заливать обивку, а наносить воду только влажной тряпкой и сразу же протирать обрабатываемые места сухой;
  • не использовать много шампуней и гелей, которые слишком дают слишком много пены;
  • тщательно вымывать пену;
  • предварительно тестировать препараты, подбирая их по типу обивки;
  • не использовать хлорсодержащие отбеливающие препараты, особенно на темных обивках.

Кроме этого, чтобы почистить подлокотники мягкой мебели без разводов, изделие нужно правильно подсушить. Для этого лучше всего оставить мебель в хорошо проветриваемом теплом помещении. Если таковой возможности нет, то нужно обеспечить циркуляцию теплого воздуха при помощи негорячего фена. Избегайте сушки возле батарей, открытых каминов, труб, открытых лучей солнца. Такая сушка может привести к деформации обивочной ткани. И, тем более, нельзя сушить таким способом кожаную мебель.

Чем почистить подлокотники мягкой мебели?

Итак, простые ткани типа флока, микрофибры можно очистить жидкостью для мытья посуды типа Fairy. Для этого необходимо взбить немного средства в пену и нанести ее на засаленные участки, а затем подождать минут 15. После этого промыть проточной водой, а при необходимости повторить процедуру 2-3 раза. После этого нужно высушить ткань.

На изделиях их других обивок можно попробовать и другие средства, так, на мебели из:

  •  нубука и замши засаленные участки неплохо оттирает крахмал, соль или же обычный ластик;
  • бархата применяется раствор соли и уксуса (в литре воды растворяется две ложки соли и уксуса);
  • кожи можно протереть молоком или лимонным соком (светлую кожу) или глицерином;
  • жаккрада присыпают солью, затем промывают мыльным раствором (можно использовать и нашатырь).

Хорошо очищает тканевые обивки обычное коричневое хозяйственное мыло, но при его использовании важно тщательно промыть ткань.

Если отмыть подлокотники на мягкой мебели своими силами не получается, то лучше обратиться за помощью к профессиональным клининговым компаниям.

Заказать звонок