Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Как быстро почистить ворс ковролина?

Бывают такие ситуации, нужно срочно привести напольное покрытие в порядок.

Как быстро почистить ворс ковролина?Как быстро почистить ворс ковролина?Как быстро почистить ворс ковролина?Как быстро почистить ворс ковролина?

Не секрет, что любое напольное покрытие предусматривает определенных условий и ухода за ним, а также применения специально подобранных препаратов. Так, в зависимости от его вида, можно выбрать одну из типов уборки, которые могут проводиться в даже домашней обстановке.

Для изделий из деликатного и натурального волокна, с войлочной подложкой, клеевом основании больше всего подходит сухая очистка. Эта методика основана на использовании или специальной пены, выпускаемой в форме аэрозолей, или же сухих порошков, а также натрия двууглекислого (пищевой соды).

В других случаях подходит влажный способ очищения. При этом не всегда нужно прилагать максимум усилий, так как быстро почистить ковролин можно и моющим пылесосом. Однако такое мытье лучше отложить при наличии длинного ворса из натуральных волокон, ведь он будет очень долго сохнуть, что может привести к образованию плесени и неприятного сыростного запаха. В этом случае после процедуры и подсыхания волокон можно будет дополнительно присыпать поверхность содой, а затем пропылесосить.

Как почистить ковролин в домашних условиях быстро?

Бывают такие ситуации, нужно срочно привести напольное покрытие в порядок, к примеру, перед приездом гостей или выписки из роддома, при этом не потратив много средств. Для этого можно использовать подручные и недорогие вещества, которые найдутся наверняка в каждом доме.

Так, например, можно рассыпать соль или натрий двууглекислый по поверхности, и оставив вещество на пару часов, а затем счистить или смести его. Такая чистка ковролина поможет устранить некоторые виды загрязнений, а также удалить неприятный запах. Кроме соли можно использовать специальный абсорбирующий порошок.

Если же изделие сильно загрязнено и сухой уборке не поддается, то проще обратиться в клининговую компанию. Наши специалисты помогут быстро привести в порядок любой тип напольного покрытия, в том числе и ковры, паласы, и другие покрытия, даруя им свежесть и чистоту. Эксперты нашей клининговой компании «Мистер Блеск» подберут качественные и действенные препараты в зависимости от типа ворса, а также проведут максимально быстро всю процедуру, используя мощное оборудование. Благодаря использованию профессиональных сушилок, эксплуатировать изделия можно будет по прошествии 1-2 часов.

Как почистить ковролин дома?

Специалисты советуют применять сухую чистку пылесосом дважды в неделю, и, если позволяет вид изделия, то можно проводить влажную уборку моющим пылесосом. Такие процедуры помогут сохранить покрытие свежим и чистым, а также минимизировать скопление вредных сапрофитов в его волокнах.

Если нужны более кардинальные меры, при наличии многочисленных и трудновыводимых пятен, а также потемнении и потускнении волокон, наличии стойкого неприятного запаха, то можно попробовать простой и недорогой способ. Единственный недостаток такой методики – длительная сушка, так как это влажная химчистка ковролина, предусматривающая использование жидкости, поэтому она подходит только для тех покрытий, которые можно мочить.

Итак, предварительно стоит приготовить раствор. Для этого нужно в литре теплой воды растворить по чайной ложки соды и порошка для ручной стирки, а также столовую ложку 9% белого уксуса. Все смешать. Получившуюся смесь залить в пульверизатор и опрыскать поверхность. После опрыскивания обработать изделия чистой щеткой (немного потереть). При необходимости повторять процедуру несколько раз, пока пятна не исчезнут. Время от времени щетку, на которой будет оседать грязь и мусор, нужно промывать в теплой воде. После чего покрытие должно хорошенько просохнуть. Такая чистка ковролина поможет выровнять ворс, удалить загрязнения и потемневшие участки, а также устранит неприятные ароматы (не сильно стойкие).

Заказать звонок