Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Хорошее средство для ковролина: как подобрать?

Чистота и свежесть ковролина не только эстетически приятно, это еще и залог здоровой атмосферы в доме.

Хорошее средство для ковролина: как подобрать?Хорошее средство для ковролина: как подобрать?Хорошее средство для ковролина: как подобрать?Хорошее средство для ковролина: как подобрать?

Еженедельная чистка, конечно, помогает поддерживать ворс в нормальном виде, но она не избавит от постоянного скопления пылевых клещей, запаха и различных пятен.

Конечно, мытье влажным пылесосом решает часть проблем, но после таких уборок, особенно на длинноворсных изделиях их натуральной шерсти, часто появляется неприятный аромат сырости. Изобилие влаги и неправильная сушка приводят к появлению плесени на поверхности, избавиться от которой очень сложно.

Поэтому, чтобы содержать напольные покрытия в чистоте, важно не только проводить самостоятельную чистку, но и хотя бы раз в 1-2 месяца обращаться за помощью специалистов. Нашими экспертами проводится химчистка ковролина в Москве быстро и максимально качественно. Мы помогаем устранить не только неприятный запах и сложновыводимые пятна, но и избавиться от «протоптанных дорожек», пылевых клещей, а также делаем ворс мягким, избавляя его от тусклости.

Как выбрать средство для химчистки ковролина?

Перед приобретением того или иного препарат для чистки ворса напольных покрытий стоит предварительно:

  • узнать тип ворса (для натурального подходят одни препараты, а для синтетического – другие);
  • изучить тип основы (так, некоторые виды основ, например, войлочную и клеевую не советуют мочить);
  • выяснить способ окрашивания (некоторые препараты могут спровоцировать выцветание и тусклость).

И только на основе полученных данных можно выбирать средство для химчистки ковролина, отдавая предпочтение при этом экологичным препаратам, безвредных для здоровья.

Стоит отметить, что на данный момент выпускаются препараты в разных формах: в виде спрея, шампуня, геля, порошка. Каждый из типов предназначен для определенного вида коврового изделия.

При выборе бытовых моющих и чистящих средств стоит обращать внимание на наличие таких составляющих:

  • отбеливающие микрочастицы;
  • хлор и его образующие;
  • нефтепродукты;
  • абразивные частицы (особенно при выборе препаратов для деликатной чистки).

Все эти компоненты могут спровоцировать появление белесых пятен, тусклости, линьки цветов, деформации изделия. Особенно это касается натуральных волокон.

Каким средством почистить ковролин?

Среди препаратов, которые помогут привести ворсистые напольные покрытия в порядок, можно выделить как специализированные, так и домашние. К специализированным относятся пенные и шампуневые препараты торговой марки «Ваниш», а также препараты «Амвей», «Капля Vox» «Karcher», «5+» и т. д. Выбирайте тот препарата, который будет подходить непосредственно к типу и длине волокон конкретного изделия.

Также хорошее средство для ковролина – смесь натрия двууглекислого и уксуса. Это народное средство, помогающее устранить как загрязнения, так и неприятный запах. Конечно, перед использованием этих двух средств стоит предварительно протестировать их на незаметном участке изделия.

Можно также использовать следующий состав. Смешать в стакане воды 1 ч. л. геля для мытья посуды, а также 1 ст. л. уксусной эссенции. В конце добавить 1 ч. л. соды. После этого перелить состав в распылитель и обработать загрязнения. Затем протереть губкой и промыть проточной водой.

Конечно, домашние средства порой очень эффективны, но для деликатных и сильнозагрязненных изделий лучше пользоваться помощью специалистов. Наши мастера помогут привести в порядок самые загрязненные изделия, избавив от неприятного запаха и вредных микроорганизмов, подарив ворсу свежесть, мягкость и блеск.

Заказать звонок