Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Химчистка дивана от запаха: как вернуть свежесть изделию?

Постоянная эксплуатация мягкой мебели рано или поздно приводит к появлению неприятного запаха и нелицеприятных загрязнений.

Химчистка дивана от запаха: как вернуть свежесть изделию?Химчистка дивана от запаха: как вернуть свежесть изделию?Химчистка дивана от запаха: как вернуть свежесть изделию?Химчистка дивана от запаха: как вернуть свежесть изделию?

И если пятен можно избежать (или хотя бы предупредить их появление, используя защитные чехлы), то предупредить образование неприятного запаха практически невозможно, особенно, если в доме имеются питомцы или проживают маленькие дети. В этих случаях не избежать запаха мочи на изделиях.

Но не всегда питомцы и дети становятся первопричиной неприятных ароматов. Часто спровоцировать появление того или иного неприятного запаха может дать повышенная сырость в помещении, неправильная сушка изделия, пролитые напитки, сигаретный дым и т.д.

Справиться с появившимся запахом не так просто в домашних условиях, так как всегда есть риск испортить обивку, неправильно подобрав моющее средство. Кроме того, ликвидировать давновъевшийся запах своими силами практически невозможно. Поэтому в таких случаях лучше довериться профессионалам. Так, нашим специалистам под силу не только чистка дивана от запаха мочи, но и устранение других сложных и застаревших ароматов, а также въевшихся пятен.

Химчистка дивана от запаха мочи: чем вывести?

Если «попис» только обнаружен, то вероятность его полного удаления своими силами действительно высока. Чтобы избавиться от запаха, нужно:

  • промокнуть жидкость, накрыв пятно тряпкой или бумажной салфеткой и постараться впитать побольше влаги;
  • нанести один из препаратов (это могут быть как народные средства, так и специализированные);
  • вспенить и промыть тщательно водой.

Чтобы при промывке не залить изделие, спровоцировав неприятный аромат плесени и сырости, стоит аккуратно обрабатывать обивку мокрой и сухой тряпочкой поочередно.

В домашних условиях химчистка дивана от запаха мочи может быть выполнена следующими народными средствами:

  • соком лимона, который можно развести напополам с водой (подходит для светлых изделий и эффективен только в отношении мочи ребенка);
  • содой (также эффективна в отношение свежих пятен, оставленных ребенком);
  • уксусом столовым (если в комплексе с содой и перекисью, то может устранить даже самый стойкий аромат мочи кошки);
  • марганцем (разводить с водой и применять лишь на темных изделиях);
  • стиральным мылом (важно брать именно хозяйственное, 72%-е).

Кроме того, можно использовать и нашатырный спирт (для светлой обивки), и раствор йода (только для темных изделий), и перекись водорода.

Химчистка дивана от запаха плесени: как выполнить?

Если же в ходе чистки остался неприятный запах сырости, то следует сначала хорошо проветрить изделие, вынеся его, например, на балкон. Когда сыростный запах образовался в результате повышенной влажности в помещении, то необходимо сначала устранить причину сырости, а затем бороться с неприятным запахом.

Вычистить пораженную грибком поверхность помогут следующие препараты:

  • нашатырный спирт (можно развести с водой);
  • уксус 9%й (используется в разбавленном виде, но в особо запущенных случаях используют чистый продукт);
  • перекись водорода (лучше использовать на светлых обивках);
  • эфирные масла чайного дерева, апельсина.

В ряде случаях самостоятельные чистки оказываются бесполезными, так как бывают неправильно подобраны препараты, либо следы или запах застарелые, либо изделия нуждаются лишь в сухой, деликатной чистке. Именно поэтому при обнаружении следов или неприятного аромата стоит обратиться к нашим экспертам по клинингу. Благодаря нам чистка дивана в Москве производится не только быстро, но и эффективно. Мы гарантируем безупречную чистоту любых изделий практически в 100% случаев.

Заказать звонок