Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Генеральная уборка дома: как происходит?

Проводится генеральная уборка дома быстро, если грамотно организовать процесс.

Генеральная уборка дома: как происходит?Генеральная уборка дома: как происходит?Генеральная уборка дома: как происходит?Генеральная уборка дома: как происходит?

Проживание в частном доме, безусловно, дарит массу преимуществ. Это отсутствие соседей снизу или сверху, которые могут случайно затопить. Это тихая и спокойная обстановка, просторные и светлые комнаты, возможность обустройства гаража, летних террас, беседок. Но имеются и минусы: это наведение порядка. Особенно это касается большой, капитальной уборки, где нужно вымыть каждый уголок.

Как правильно, генеральная уборка частного дома проходит в несколько этапов:

  •  подготовка;
  •  наведения порядка непосредственно внутри дома;
  •  приведения в порядок всевозможных подсобок и дворовых построек;
  •  очищение придомовой территории.

Вся эта процедура занимает довольно много времени и требует много сил. Так, например, убрать все за один день в частном доме кажется просто невозможным. Но если обратиться за помощью к нашим опытным специалистам, то даже большие по площади коттеджи мы сможем очистить и вернуть им презентабельный вид буквально за один рабочий день.

Генеральная уборка дома: с чего начать?

Начать этот процесс нужно с подготовки. Сначала необходимо подготовить все, что понадобится в уборке:

  •  ветошь, тряпки салфетки, губки;
  •  инвентарь: щетки, ведро, скребки, ершики, швабра, веник;
  •  оборудование: пылесосы, парогенераторы, специальные сушильные машины, если есть.

Плюс ко всему, необходимо приготовить и моющие средства. Можно выбрать как профессиональные, так и доступные народные препараты.

Проводится генеральная уборка дома быстро, если грамотно организовать процесс. Так, начать нужно с устранения пыли, паутины и сбора мусора. Предварительно нужно собрать и сложить все вещи.

Работу стоит начать с самой дальней комнаты. Это может быть, как жилая комната, так и гардеробная либо кладовая. Весь процесс наведения порядка происходит по часовой стрелке от самой дальней комнаты и дотвыхода и санузлов. В последнюю очередь моется кухня и туалет с ванной, а затем коридор и терраса, вернада.

В комнате же нужно двигаться сверху вниз. Так, в первую очередь необходимо устранить паутину и собрать пыль. Затем стоит снять гардины шторы и отправить их стирку. После чего вымыть карнизы и окна, не забыв протереть подоконники, радиаторы и трубы под окнами.

Следующий этап, который включает генеральная уборка дома – удаление пыли на шкафах и полках. Так же не стоит забывать об осветительных приборах. Затем протирается бытовая техника, в том числе кондиционеры, телевизоры, панели, и т.д. В последнюю очередь очищается от пыли и мусора мягкая мебель и напольное покрытие. При необходимости удаляются точечные загрязнения с мягкой мебели и ковров. В последнюю очередь проводится влажная чистка выключателей, розеток, дверных ручек и дверных блоков, проемов, плинтусов и пола.

Генеральная уборка частного дома: особенности

К особенностям наведения порядка в частном доме можно отнести то, что площадь самого дома или коттеджа значительно больше чем, в стандартной квартире. Кроме того, это еще и наличие:

  •  всевозможных кладовок, гардеробных, подсобных помещений;
  •  придомовой территории, которую тоже нужно содержать в чистоте;
  •  гаража, хозяйственных построек;
  •  террас, веранд.

Да и убирать в таком доме нужно чаще, потому как в квартирах основной удар пыли и грязи берут на себя подъезды, а в частных домах же все переносится непосредственно в дом. Именно поэтому содержать коттедж, частный дом в порядке гораздо сложнее, чем обычную квартиру.

Тем не менее, при правильной организации процесса или с помощью квалифицированных специалистов навести порядок не составит труда. Квалифицированная генеральная уборка дома клининговой компанией обеспечит максимальный комфорт. Наши специалисты все виды уборок в доме или квартире, оставив после себя безукоризненную чистоту и свежесть. Мы используем только передовые технологии и инновационные средства, не содержащие токсинов и аллергенов, поэтому наша уборка не только результативная, но я абсолютно безопасна для здоровья всех членов семьи.

Заказать звонок