Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Чем помыть ламинат после ремонта?

Если появились пятна на ламинате, подготовьте поверхность и следуйте следующим правилам.

Чем помыть ламинат после ремонта?Чем помыть ламинат после ремонта?Чем помыть ламинат после ремонта?Чем помыть ламинат после ремонта?

Ламинатное покрытие надежное и практичное. Отличная замена паркету, требующая меньше ухода и обслуживания. Но если в процессе ремонта вы запачкали его строительным мусором, материалами – это может привести его в полную негодность. Мытье ламината после ремонта требует ответственного подхода, ведь в отличие от паркета, он не допускает шлифовки и циклевки. Его нельзя обильно поливать водой, поэтому при очистке забудьте про отмачивание загрязнений. Влага просто разрушит поверхность и сделает ее менее привлекательной.

Чем помыть ламинат после ремонта?

Если скопилось много мусора и пятен на ламинате, не стоит сразу же приступать к их удалению. Для начала нужно подготовить поверхность. Следуйте следующим правилам.

1. Тщательно пропылесосьте и подметите поверхность. На полу не должно быть лишнего мусора, так как он может создать дополнительные загрязнения. Не допускайте попадание воды. Проведите сухую уборку всего, что можно удалить, без использования дополнительных средств.

2. Смывка краски. Лакокрасочные средства всегда поддается органическим растворителям. Нужно взять быстровысыхающий раствор, который подойдет для вашего ламината. Чтобы убедиться в его безопасности, на ненужном участке доски опробуйте средство. Можно использовать бензин и ацетон. Хорошо подходит уайт-спирит. Допускается использование готовых смесей растворителей, как 646. Он инертен к пластикам, но отлично убирает краску.

3. Клей. Большинство клеевых составов отлично убираются ацетоном. Нужно смочит ватный тампон и приложить к месту попадания клея на поверхность. Кроме этого, допустимо использовать спиртосодержащие средства, как жидкости для мытья окон, медицинский спирт и даже водка. Они быстро испарятся и не оставляют следов.

4. Цемент и грунтовка. Удаляются обычной влажной тряпкой. Важно, чтобы тряпка была влажной, а не мокрой. Так вы не повредите доску и не оставите много разводов. Для начала пол желательно тщательно подмести, чтобы вся пыль ушла. Можно предварительно опрыскать его пульверизатором.

5. Воск. Часто пятна воска остаются после облагораживания стен с помощью жидких обоев и прочего. Не стоит соскребать воск, так как это может навредить верхнему слою. Так же не стоит его плавить горячей водой. Наиболее простое решение – растворить его в скипидаре или бензине.

6. Удаление остатков грязи. В конечном итоге, важно убрать все остальные загрязнения. Для этого воспользуйтесь мыльной водой. Используйте исключительно пену, чтобы не повредить ламинат. Можно использовать обычную тряпку, которая была хорошо выжата.

Кроме этого, важно знать, чего делать нельзя. Ни в коем случае не используйте абразивы. Въевшийся цемент или клей легче убрать наждачной бумагой, но она повредить ламинированный слой. Скрыть огрехи будет невозможно, так как ламинат не допускает полировки и циклевки. Лучше воспользоваться ветошью и растворителями - они инертны. Для уборки следов шпаклевки и грунтовки очень удобен моющий пылесос, но он может привести к разбуханию полотна ламината. Обратите внимание, что доска повреждается на стыках, где нет ламинированного покрытия. Там активно впитывается влага, что приводит к перепаду высот полотна и неравномерности. Здравым решением будет уборка после ремонта клининговой компанией. Это даст вам стопроцентный результат, не потребует дополнительных действий. Вы можете быть уверенными в том, что ламинат будет в целости, не повредится от растворителей и на нем не появятся дополнительные повреждения. Стоимость этой услуги не высока, зато результат порадует вас в полной мере.

Заказать звонок