Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Чем почистить мягкую мебель от грязи?

Поддерживая чистоту мягких изделий важно уделять внимание различным залоснениям и пятнам, а также неприятному запаху.

Чем почистить мягкую мебель от грязи?Чем почистить мягкую мебель от грязи?Чем почистить мягкую мебель от грязи?Чем почистить мягкую мебель от грязи?

Как показывает практика наших экспертов по клинингу, наиболее сложными оказываются самые простые следы от грязи, так как не все знают технологию чистки и неправильно подбирают моющие вещества.

Чтобы чистка мягкой мебели дала результат, наши эксперты советуют, прежде всего, изучить тип ткани. Так, например, для жаккарда, микрофибры, шенилла используются одни средства, а для кожи, гобелена, нубука – другие. А вот для изделий из шерсти, натурального шелка, льна нужно особенно осторожно выбирать средства, так как легко можно испортить обивку. Даже обилие жидкости может ее запросто деформировать.

Совет: если тип обивки не известен, то лучше не экспериментировать, а довериться профессиональным мастерам по клинингу.

Чем почистить мягкую мебель от грязи?

Небольшую общую загрязненность можно удалить простым способом – содой пищевой или уксусом. Для этого сначала нужно просто обеспылить изделие, тщательно пропылесосив его. Затем обивка присыпается содой (можно использовать и поваренную соль). Рассыпанное вещество (рассыпается щедро, старайтесь равномерно распределить сухие частицы) оставляют на ночь или же сутки, а затем убирают щеткой и пылесосом.

Столовым уксусом химчистка мягкой мебели также выполняется достаточно эффективно. Для этого берется обычная белая простынь (из х/б ткани, бязи) и смачивается в растворе уксуса (на литр воды добавляется 1-2 столовых ложки вещества). Далее смоченная простынь расстилается на поверхности и тщательно выбивается. Этот метод особенно подходит для изделий из нубука, велюра, бархата и других ворсистых обивок.

Кроме этих двух методик освежить тканевые изделия можно и мыльным составом. Для этого губка смачивается в растворе хозяйственного мыла. Затем этой пеной обрабатывается обивка (особое внимание стоит уделить подлокотникам).

Если же после такой чистки остались пятна, то стоит отдельно обработать эти места моющим препаратом.

А вот чистка мягкой мебели из кожи и кожзама проводится обычно слабым мыльным раствором. Светлую мебель можно протереть и молоком (оно особенно хорошо удаляет грязь с подлокотников).

Как очистить мягкую мебель от грязи?

Чтобы вернуть свежесть изделиям и не получить белесые разводы, деформацию ткани или размытые пятна, стоит правильно подобрать средства.

Так как очистить мягкую мебель от грязи довольно сложно, мы подготовили несколько нехитрых приемов, которые позволят добиться свежей и чистой поверхности:

  • использовать воду по-минимуму. Старайтесь изделие не залить жидкостью;
  • обрабатывайте пятна от края к сердцевине;
  •  не трите слишком сильно;
  •  используйте нелиняющую ветошь для чистки;
  •  мокрые пятна сразу же промакивайте сухим полотенцем;
  •  перед использованием того или иного вещества проведите тест и узнаете не только его эффективность, но и возможность получения разводов и выцветания ткани.

Кроме того, нужно как следует просушить изделие. Не ставьте кресла или диваны около батарей, радиаторов, а также избегайте прямого попадания солнечных лучей. Если нет возможности обеспечить хорошую циркуляцию теплого воздуха, можно немного просушить обивку теплым воздухом фена.

Если нет времени или желания возиться с мытьем мягкой, то можно переложить этот груз на плечи наших опытных мастеров. Наша квалифицированная чистка мягкой мебели от грязи спасет от самых сложных загрязнений, залосненных участков, а также неприятных запахов.

Заказать звонок