Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Оставить заявку
Меню
Доступные цены
Доступные цены
Москва и Подмосковье
Москва и Подмосковье
Гарантия
Гарантия
Оперативность
Оперативность

Чем очистить шариковую ручку с мягкой мебели?

Прежде чем очистить ручку с дивана, следует изучить тип обивочной ткани.

Чем очистить шариковую ручку с мягкой мебели?Чем очистить шариковую ручку с мягкой мебели?Чем очистить шариковую ручку с мягкой мебели?Чем очистить шариковую ручку с мягкой мебели?

Даже постоянно поддерживая чистоту мягких изделий, порой не удается избежать появления разнообразных загрязненностей, особенно, если в доме есть маленькие дети. Так, например, следы от чернил это постоянные спутники тех, у кого в доме проживают маленькие дети, или тех, кто работает на дому.

При обнаружении таких запятнанностей стоит действовать поэтапно. Так, прежде чем очистить ручку с дивана, следует изучить тип обивочной ткани, ведь не каждое изделие можно мочить либо обрабатывать агрессивными химвеществами. Например, если изделие создано из деликатных волокон, то работу по его чистке лучше доверить профессионалам. Наши эксперты по клинингу компании «Мистер Блеск» помогут вывести любые виды загрязнений с любых поверхностей абсолютно бесследно.

Чем очистить ручку с ткани дивана?

Итак, тканевые изделия можно чистить уксусом, который прекрасно справляется с чернильными отметинами. Но наиболее эффективное средство – это смесь воды, мыла и уксуса. Нужно смешать в стакане прохладной воды одну столовую ложку натертого стирального мыла и 2 чайные ложки 9-процентного уксуса. Получившимся раствором нужно протереть рисунок от чернил. Если пятно немного застарело, то оставить раствор минут на 10, а через время еще раз протереть и промыть его обычной простой водой.

Также для светлых изделий, но после предварительного тестирования, можно попробовать спирт. Если после тестирования выявлено, что он не обесцвечивает ткань, то его можно использовать. Также порой помогают устранить чернильные рисунки детские влажные салфетки и мыльный раствор стирального мыла.

Кроме того, чистка дивана от таких рисунков может быть выполнена и специализированными препаратами, например «Ваниш», «Антипятин» или же средствами от торговой марки Amway. Все эти препараты, безусловно, перед применением стоит обязательно протестировать. И только после этого эксплуатировать на обивке. При этом важно помнить, что наносить вещество нужно, прежде всего, на чистую салфетку, тряпочку, а потом уже на обивку, а не наоборот.

Чем очистить ручку с дивана из кожи?

Привести кожаные изделия в порядок помогут и профессиональные, и домашние вещества, среди которых можно выделить такие:

  •  обычный скотч (приклеить к испачканному месту и быстро оторвать. Как правило, после 2-3 применений, запятнанность исчезает);
  •  крахмально-молочная смесь (смешать молоко и кукурузный крахмал до консистенции густой каши, нанести на пятно и оставить до высыхания. Потом устранить излишки молока влажной салфеткой);
  •  лимонный сок (слегка отбеливает, поэтому использовать чуть разбавленным);
  •  нашатырный спирт (тоже стоит немного разбавит водой, чтобы не получить белесых пятен).

Кроме того, самостоятельная чистка дивана может быть выполнена следующим методом: растворить в половине литра теплой воды столовую ложку соды и в полученном составе смачивать кусок полотенца, ветоши. Таким образом нужно обрабатывать им грязную поверхность. После этого изделие вытирается насухо.

Чтобы кожаные изделия после чистки не теряли свой блеск, следует после высыхания обработать их и глицерином, либо же детским маслом или специальным средствам, который ухаживает за кожей и не дает ей ссыхаться и растрескивается.

Если же ни одна методика не подошла, то есть, след, как был, так и остался, то тогда на помощь придет квалифицированная химчистка дивана с применением качественных препаратов и специализированного оборудования. Специалисты нашей компании помогут устранить любые виды загрязнений, даже от въевшихся чернил, подобрав при этом средства таким образом, чтобы мебель не потеряла своего лоска и первоначальной яркости.

Заказать звонок